НОВОСТИ


17
августа 2018 г.
пятница

В последние годы в Республике Татарстан стало доброй традицией проводить в преддверии нового учебного года республиканскую благотворительную акцию «Помоги собраться в школу», направленную на оказание адресной социальной помощи малообеспеченным, многодетным семьям.

Собрать в срок и без потерь урожай хлебов, выращенных самоотверженным трудом, – важное дело. Но самое главное наше богатство – люди. Охрана их здоровья и жизни являются первоочередной задачей. На еженедельных совещаниях, проходящих с участием Президента республики, разговор начинается с данной темы.

В эти дни весь Арск гудел. Ходили слухи, что в Казанбаше сгорели два дома, на пожаре погиб человек. К несчастью, это было правдой. С болью в сердце мы тронулись в путь.

Когда однажды встретились с совладелицей гостевого дома в Васильево-Буже, владелицей цветочного магазина в Арске Лейсан Яруллиной, она сказала, что вся в приятных хлопотах: готовит сюрприз к коралловой свадьбе своих родителей.

От имени мухтасибата Арского района и города Арск, от себя лично поздравляю всех арчан с благословенным праздником мусульман – Курбан-байрам!


15
августа 2018 г.
среда

На 14 августа в хозяйствах района убрано 36,9 процента зерновых. В хозяйстве «Казанка» хлеба убраны на площади 69,9 процента. В «Корсинском МТС» – 55, в «Аю» – 49,8, в «Северном» – 47,5 процента.

Кажется, только недавно в школах прозвенели последние звонки, и дети отправились на длинные летние каникулы. Считанные дни проходят быстро. Проходит уже третий месяц каникул. Сегодня дети, родители заняты подготовкой к новому учебному году. Не только родители готовят детей к школе, но и школьные здания готовят к новому учебному году. Их готовность проверила и оценила комиссия, в состав которой входят представители администрации района, управления образования и других ведомств.

Август – это не только период уборочной кампании, но и подготовка к новому учебному году. Уже долгие годы в районе придерживаются славной традиции, которая из года в год повторяется в августе. Будущим первоклассникам, воспитывающимся в многодетных семьях, семьях с тяжелым материальным положением, вручают портфели со школьными принадлежностями, подготовленные спонсорами, проживающими в нашем районе.

Амина апа и сегодня не может спокойно говорить о трудностях военных лет. Вспоминая эти годы, разрывается сердце. Девушке, работавшей в деревне учительницей, на своих плечах пришлось испытать все тяжести тех страшных лет. Царили голод и нищета. Поселиться в квартиру во время обучения возможности не было, поэтому Амина апа заочно окончила Арское педагогическое училище, расположенное в Урняке. После его окончания, в 1946 году она начала преподавать в начальных классах в родной деревне Янга-Сала.

Ринат Сафин из Арска, мы его хорошо знаем как руководителя ТОС «Восточный», участвовал в «Файзуллинских плаваниях», прошедших на Казанбашской плотине, и занял четвертое место, уступив лишь трем юношам. Тогда он сказал, что давно мечтал о таких соревнованиях на открытой воде, притом на большую дистанцию. А однажды Ринат нас вообще удивил.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика