Арский муниципальный район

Вселяет надежду на будущее

08.09.2017

Вселяет надежду на будущее

1 сентября в Апазово после капитального ремонта открылся детский сад «Гульчачак».

Здание преобразилось. Снаружи обшили профнастилом, поменяли двери, полы, канализационную систему, водопровод, электропровода, отопительную систему, потолки, оштукатурили стены, выполнили и другие работы.

– Общество «КСМ» начало работы после нового года, – сказала заведующая детским садом Фирая Сибагатуллина. – Ограждение сделали работники общества «Металл». Мы безмерно благодарны главе района Ильшату Нуриеву. Он оказал большую помощь. При его поддержке мы приобрели новую мебель, кухонные принадлежности, шторы, постельные комплекты. Руководитель хозяйства Мансур Ахметов предоставил горючее, транспорт, рабочих. В ходе строительства все проблемы решали вместе с главой сельского поселения Ренатом Садиковым.

Кроме того, большую помощь оказали учащиеся школы, родители, сотрудники. Воспитатели и во время очередного отпуска работали в детском саду. Ведь после строительных работ еще остается много мусора.

– Наш детский сад был открыт в 1997–1998 годы, в самое сложное для страны время. Но мы работали на результат. Каждый год во время августовских конференций удостаивались наград. Пусть так продолжится и в будущем, пусть в детском саду никогда не умолкают веселые голоса детей, – сказала долгие годы руководившая детским садом Розалия Ахметова, которая сейчас на заслуженном отдыхе.

На торжество приехали заместитель начальника районного управления образования Миляуша Шакирова, руководитель хозяйства «Ватан» Мансур Ахметов, глава Апазовского сельского поселения Ренат Садиков, директор Апазовской средней школы Раушан Сибагатуллин. Они выразили свои искренние пожелания, поздравления. Индира Зайнуллина выразила благодарность от имени родителей.

– Я и сегодня помню, как закладывали фундамент этого детского сада, как начали строительство. По меркам тех лет это было огромное здание, – сказал М.Ахметов. – Спасибо руководителям, создавшим возможности для ремонта, строителям за создание такой красоты, коллективу за вклад в ремонт здания. Пусть здание прослужит еще долгие годы.

По традиции разрезали ленту и прошли внутрь. Тепло, светло, красиво, уютно. Комнаты просторные, большие.

– Детский сад посещает 22 малыша до 7 лет, – сказала Фирая Сибагатуллина. – Дети занимаются в двух группах. В деревне еще есть 6–7 малышей до года. Увеличение молодых семей вселяет надежду на будущее.

Это здание, утопающее в цветах, и раньше издалека бросалось в глаза. Оно излучает свет и изнутри. Сейчас оно стало еще краше и светлее. Отрадно, что и будущее вселяет надежду.

Гульсина Закиева






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика