Арский муниципальный район

Опытный вор на все способен

13.09.2017

Опытный вор на все способен

19 мая 2017 года ранее судимый 56-летний Геннадий Семенов бродил по улицам Арска, присматриваясь на чужие вещи.

Так, проходя мимо здания музея литературы и искусства, мужчина обратил внимание на группу посетителей, пришедших на экскурсию. Опытный вор знал, что в таких местах люди, как обычно, оставляют свои вещи на вешалке. Подождав некоторое время, Семенов под видом посетителя вошел в здание и, воспользовавшись отсутствием персонала музея, подошел к вешалке и украл из женской сумки кошелок с деньгами, затем незаметно покинул помещение.

Его добычей, кроме денег, также стала банковская карта. Каково было удивление вора, когда он обнаружил в кошелке бумагу с указанием номера пин-кода к банковской карте. В этот же день Семенов, жалуясь на плохое зрение, при помощи граждан, которые наверняка не догадывались о краже, снял из банкомата деньги в сумме более 4 тыс. рублей.

Как установило следствие, ряд обстоятельств способствовали совершению этой кражи, во-первых, в музее не была обеспечена надлежащая сохранность имущества посетителей, во-вторых, потерпевшая женщина небрежно хранила данные банковской карты.

Кроме того, помощь, оказанная при снятии денег из банкомата, придала ему уверенность.

Приговором суда Геннадий Семенов признан винов- ным в краже и осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. При этом суд принял во внимание возраст обвиняемого, признание им вины и добровольное возмещение ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу.

Радик Хабибуллин, заместитель прокурора
Арского района, советник юстиции






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика