Арский муниципальный район

Спасибо за самоотверженный труд!

11.10.2017

Спасибо за самоотверженный труд!

В минувшую субботу в районном Доме культуры отметили профессиональный праздник учителей. Первый ряд в зрительном зале занимали почетные гости – учителя-ветераны.

В выступлении в честь учителей глава района Ильшат Нуриев с теплотой отозвался, выразил искренние слова благодарности своей находящейся среди ветеранов учительнице Гульзаде Ихсановой, преподававшей русский язык в Апазовской школе. Позже при беседе с Гульзадой Ихсановой я спросила:

– Как Вы, девушка-татарка из татарской деревни, окончившая татарскую школу, выбрали русский язык?

– В Новокинерской школе нам русский язык преподавала Герой Социалистического Труда Стелла Закиевна. – Она и привила любовь к своему предмету, – ответила ветеран. – Во время учебы в вузах моим ученикам говорили, что они, наверное, учились в русской школе. А что касается сегодняшнего праздника, то он был великолепным. Учителям оказали такие почести, что я сидела и в очередной раз радовалась, что выбрала эту профессию.

На празднике также приняла участие председатель государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Ирада Аюпова.

– Учителя сразу можно узнать по глазам, – сказала она. – В период войны, в 1945 году самая большая норма хлебного пайка была у учителей. Потому что учителя и раньше играли важную роль в жизни страны, воспитывали и обучали юное поколение.

На церемонии награждения глава района Ильшат Нуриев одним из первых вручил награду руководителю физического воспитания Арского педколледжа Бари Бакирову, он удостоился Памятной медали и Грамоты Президента Российской Федерации В.Путина.

– Вы по-прежнему преданы своему делу. Можно было бы немножко и ослабить вожжи! – сказала я позже Бари Бакирову. Он ответил мне словами Г.Тукая:

– Величие нам приходит лишь в великих все трудах...

Из Шушмабашской школы сразу три учителя – преподаватель физики Рамля Нуриева, информатики Эльнар Нуризянов и биологии Чулпан Самигуллина выиграли грант «Оста мөгаллим», учрежденный Министерством образования и науки Республики Татарстан для учителей-предметников с татарским языком обучения. В чем же секрет?

«Мы побеждаем благодаря успехам детей», – ответили они мне на одной из встреч.

Начальник районного управления образования Алмаз Ибрагимов, руководитель профсоюзной организации Вакиф Харисов поздравили имеющих достижения школьных коллективов, учителей и вручили Почетные грамоты, сертификаты, памятные подарки. Награждения чередовались концертными номерами. Самодеятельные артисты, учащиеся, студенты и учителя показали отличные выступления. Молодцы!

Руководитель многократного победителя конкурсов – хореографического коллектива при Арском педколледже Лилия Маликова и сама выступила в числе студентов. Мать двоих детей Лилия ханум до вечера в колледже. «Иногда и обедать времени не остается», – говорит она. Но не жалуется, говорит, что любит свою работу.

– Как говорится, и медведя можно научить танцевать. Согласны?

– Это верно. В колледже мы учим танцевать даже тех, кто совсем не умеет!

Такие они, учителя!

Румия НАДРШИНА






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика