Арский муниципальный район

Годы идут, а душа не стареет

13.10.2017

Годы идут, а душа не стареет

Проживающий в Старом Кинере Набиулла Яруллин отметил свой 90-летний юбилей. Поздравить юбиляра приехала начальник отдела обслуживания на дому отдела социальной защиты населения Альбина Юсупова. Она вручила ему Благодарственные письма Президента России Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, подарок. Также с подарком к Набиуллле ага приехал глава сельского поселения Фагим Файзуллин.

Несмотря на то, что живет в Старом Кинере, свой юбилей Набиулла Яруллин отметил в Старом Ашите в семье сына Альберта и невестки Рашиды. Накрыли богатый стол. На праздник приехали родственники, племянницы.

– Несмотря на 90-летний возраст, наш папа не из тех, кто сидит без дела, – сказала  невестка Рашида. – Расстояние между Старым Кинером и Старым Ашитом (2 километра) – для него не расстояние. Он пешком его преодолевает. И не только, иногда по пути заходит к друзьям в Сюрду, Новый Кинер, Мамсю.

Вот такой он человек. Впрочем, это касается многих пожилых. Годы не способны изменить тех, кто всю жизнь провел в труде. Конечно, годы идут. Но душа не стареет.

– Он очень отзывчивый, трудолюбивый, старательный человек с добрым сердцем, – сказала приехавшая из Казани племянница Фарида Хасанова. – Помните, в 1985–1990 годы в магазинах был дефицит товара. Набиулла абый находил все. Нашел даже швейную машинку.

 – Не пил, не курил, всю жизнь работал, – присоединилась Рашида.

Набиулла ага начал работать в 14 лет. «Мой трудовой стаж составляет 45 лет. Это в том случае, если все года записаны», – говорит он. Работал на тракторе, на комбайне, на лошади возил продукты в Новокинерскую столовую.

– В военные годы было очень тяжело. Работал и в колхозе, и на рубке леса. Отправили в Челябинск. Оттуда я сбежал на товарном поезде, – вспоминает те годы ветеран труда.

В 1954 году он женился на Нафисе апа. Воспитали детей. Сегодня уже Нафисы апа и младшего сына Мунира нет в живых. Его опора – проживающие в Старом Ашите сын Альберт и невестка Рашида. Альберт всю жизнь работал ветеринарным врачом, Рашида доила коров. Сегодня они на заслуженном отдыхе. У них добротный дом, надворные постройки. Рашида ухаживает за свекром, каждый день ходит к нему в Старый Кинер.

– Он ждет моего прихода, говорит, что я хорошо готовлю. После дня рождения я его еще оставлю погостить у нас, – говорит Рашида.

– Мы еще отметим 95-летний юбилей.  В его роду много долгожителей. Его мама Галиябану апа дожила до 110 лет, – сказала Фарида Хасанова.

Гульсина Закиева

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика