Арский муниципальный район

Армия закаляет ребят

20.10.2017

Армия закаляет ребят

В зале собрались офицеры, призывники, юноши, уже отслужившие в армии… Военного комиссара республики генерала-майора Сергея Погодина, уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Сарию Сабурскую, главу района Ильшата Нуриева встретили стоя.

В районной детской школе искусств состоялась содержательная встреча на военную тематику. «Каждый уважающий себя мужчина должен отслужить в армии», – сказал глава района Ильшат Нуриев. Он также отметил, что товарищи по службе не забываются, призывникам было интересно слушать о воинской дружбе и товариществе. Генерал-майор Сергей Погодин рассказал о военных округах, мощной военной технике и даже о продовольственном и вещевом обеспечении солдат. Заслуживает внимания и тот факт, что в армии есть научные и спортивные роты.

По сотрудничеству с воинскими частями Татарстан занимает передовые позиции. В этом вопросе генерал-майор отозвался об Арском районе с положительной стороны.

– Мы будем наблюдать за вашей службой. Не думайте, что отправили и забыли, – обратился он к будущим солдатам.

Генерал-майор также рассказал о преимуществах воинской службы и службы по контракту. Он отметил, что служба в армии влияет на трудоустройство и карьеру. Сергей Погодин сказал, что после 6 лет службы по контракту есть возможность получения жилья и поступления в любое высшее учебное заведение вне конкурса.

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская отметила, что каждый год посещает по 5–7 воинских частей, что регулярно знакомится с жизнью солдат, работает с обращениями солдат и родителей. Она привела и пример. Когда по работе возник необходимость службы, даже отец двоих детей отслужил в армии.

На встрече слово предоставили Камилю Набиуллину и Шамилю Нуриахметову, только недавно вернувшимся из армии. «Армия меняет ребят. Там учишься ценить родителей, друзей, жизнь», – сказал Шамиль. «Дома было очень приятно чувствовать гордость родителей за себя», – отметил Камиль.

Равиль Рахматуллин из Ашитбаша выступил от имени родителей. Скоро его сын Ильнар поедет на службу. А сам служил на Дальнем Востоке пограничником.

«В день 40 километров преодолевали пешком», – говорит он. Говорят, что там зима бывает очень холодной, а лето – очень жаркой. Может, именно армейская закалка и привела его в полицию. Он майор в отставке.

– Во время службы один наш товарищ получил письмо от любимой девушки и повесился в тайге. Мы искали его 4 дня. Ребята должны быть психологически крепкими, – сказал Равиль в ходе нашей беседы после встречи.

… В фойе поговорила с будущими солдатами.

– Окончил Казанский строительный колледж, – сказал Радис Лукманов из Шеки. – Мне 19 лет. Занимаюсь хоккеем. В армию иду по собственному желанию. Буду служить в Омске в ВДВ.

– Нас в семье четверо детей, – говорит Азат Каюмов из Шеки. – Учился в Казани на техника-программиста. Хочу служить в армии.

– Занимаюсь тремя видами борьбы, – сказал Ильназ Каримов из Шушмабаша. – Хочу испытать себя в армии. Надеюсь, что физическая подготовка позволит мне попасть в элитные войска. Армия закаляет ребят…

Мы желаем призывникам благополучной службы и скорейшего возвращения домой, где их с нетерпением ждут родители.

Румия Надршина






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика