Арский муниципальный район

Они счастливы на земле

12.01.2018

Они счастливы на земле

В минувшую субботу в Арский Дом культуры были приглашены супружеские пары, которые уже долгие годы плечом к плечу шагают по жизни, являются примером для молодежи. Арский отдел ЗАГС по традиции организовал для них торжество. Эта встреча стала не только празднованием знаменательной даты, но и вспоминанием молодости, когда они полюбили друг друга и дали обещание навсегда, в горе и радости быть вместе. Пятьдесят ли лет они прожили вместе или тридцать, десять лет, как бы там не было, это очень волнительные минуты. Глаз не оторвать от этих супружеских пар, чьи лица сияют счастьем. И кто же они, спрашиваете? Познакомьтесь – Ляйляра и Фарит Абдрахмановы из Верхних Атов, в любви и согласии живущие 44 года, Римма и Альберт Зубаировы из Больших Верезей, рука об руку шагающие по жизни 25 лет.

– Мне посчастливилось поздравить лучших супругов, которыми горжусь, и которые являются примером для нас, – начал свое поздравительное слово глава Утар-Атынского сельского поселения Ильгиз Гайнуллин. – Они всю жизнь работали в колхозе, Фарит абый занимал руководящие посты. И на сцене всегда были вместе. Фарит абый играл на гармони, а Ляйляра апа пела. Ее звонкий, красивый голос никого не оставлял равнодушным. Находили время и для выезда с концертами по деревням. Вырастили троих детей – сыновей Ильнура, Ильшата и дочь Гульгену. Теперь у них четверо внуков. И они очень старательны, порядочны, талантливы. Семья Абдрахмановых – маяк Утар-Атынского сельского поселения.

Окрыленные от таких слов похвалы, Фарит и Ляйляра предались воспоминаниям молодости.

– Хотя и были из одной деревни, мы с Ляйлярой стали встречаться только после возвращения из армии. Не понимаю, как я не замечал ее до этого? Как сегодня помню встречу в пути. Поздоровались и оба продолжили дорогу, пройдя некоторое расстояние, оба обернулись и посмотрели друг на друга, потом пошли своим путем, – говорит глава семейства.

– Я была обута в калоши, думала, он смотрит на них. Оказалось, что дело было во мне, – присоединилась к нему жена.

Эта оглядка все и решила. Скоро Фарит на лихой упряжке привез невесту к себе. С того дня вот уже 44 года они и в горе и в радости вместе, живут, являясь единым целым. Поздравить их также приехали дети, внуки.

– Дорогие наши, мы безмерно гордимся вами, вам никогда не придется за нас краснеть, – сказал от имени всех детей старший сын Ильнур.

Другая супружеская пара в любви и дружбе живет 25 лет. Римма и Альберт Зубаировы, в отличие от Абдрахмановых, вместе с малых лет. Познакомились во время учебы в четвертом классе. Если тогда мальчик дергал ее за косу, толкал в снег при каждом удобном случае, потом помогал встать, носил портфель девчушки, этим показывая свое внимание, то немного подрастая, в его сердце проснулась любовь.

– С тех пор мы только два раза были в разлуке. В первый раз, когда Римма после восьмого класса поступила в педколледж, в другой – во время моей службы в армии. Как только вернулся из армии, поженились. С тех пор мы вместе, – говорит Альберт.

Жизнь словно река, течет себе потихоньку, течет. А вот любовь между супругами с каждым годом становилась крепче. На радость родителям на свет появились две дочери. И они уже взрослые. Алсу работает в музее в Кремле Казани, Лейсан – врачом.

– Римма – наша родственница по мужу, Альберт – наш зять, – сказала Ильфира Шакирова. – Оба удивительные люди, добрые, порядочные. Римма 27 лет преподает в Большеверезинской начальной школе, Альберт работает на автозаправочной станции. Мы восхищаемся ими – друг к другу они обращаются не иначе, как «Альбертым», «Риммам». Мы безмерно горды тем, что у нас такие родственники.

Илфира ханум также рассказала послесвадебную историю. Это была зима, к тому же выпал мокрый снег. Машина застряла между Большими и Средними Верезями. «Тогда я все три километра шла, толкая машину», – сказала она.

– Я хотела бы выделить такое их качество, как отзывчивость, – сказала Танзиля Закирова, вручая им букет цветов. – Они всегда оказывают мне помощь. Желаю вам долгих счастливых лет жизни, пусть дочери радуют вас всегда добрыми вестями.

Эту супружескую пару стихотворными строками поздравил руководитель территориального общественного самоуправления Ибрагим Сабиров. А Расих Галимзянов подарил виновникам торжества песню.

Гульсина ЗАКИЕВА






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика