Арский муниципальный район

Молодцы, учителя!

12.01.2018

 

Молодцы, учителя!

Перед началом конкурса побеседовала с учительницей Арской школы №6 Назией Хусаиновой. «Я из Средних Верезей, – сказала она. – Преподавала в Арской школе №3, гимназии №5. Когда в Арске открылась новая школа, мы всем классом перешли в нее. Находится близко, и ходить удобно». «Волнуетесь?» – спрашиваю у нее. Впрочем, и так понятно, волнуются…

Временами у меня возникает вопрос: остается ли у учителей времени для обучения детей? Требования теперь большие. Нужно участвовать в различных конкурсах. Если твои ученики завоевывают победы, это тоже плюс. Они и сами говорят, что много работают с документацией. Так ли это важно?! А ведь главная задача учителей – обучение детей, работа с трудными учениками после уроков. А сколько готовились к конкурсу «Учитель года – 2017», прошедшему в конце декабря. Остается лишь сказать: «Молодцы, учителя!».

В финал прошли 17 учителей. А всего их было 65. Конкурсанты выступили с визиткой. Прошли тестирование, показали мастер-классы. Спасибо, мы посмотрели выступления, одно оригинальнее другого. У учителя английского языка Разъезд-Корсинской школы Ирека Сафина есть три желания: стать звездой эстрады, телеведущим, героем. Зачем ему мучиться с непослушными детьми?! Он станет звездой эстрады! Будет зарабатывать много денег, жить в роскоши. Однако! Ирек, хотя еще совсем молодой, всем сердцем предан своей профессии, он уже не может без нее. Его не завлекает жизнь артиста, он счастлив тем, что является учителем, живет жизнью этих озорных, неугомонных детей, дает им знания. Именно это и хотел довести до зрителей Ирек Сафин во время визитки.

– Мне 25 лет, – представился он. – После окончания Разъезд-Корсинской школы поступил в Арский педколледж. После него получил высшее образование. Любовь к английскому языку воспитала моя учительница Резеда Султанова, за что ей большое спасибо. Четыре с половиной года преподаю детям английский язык, очень люблю свою работу. Хочу и в дальнейшем работать в родном селе.

Правильно говорит учительница АСОШ №6 Назия Хусаинова: «Чтобы стать учителем, надо им родиться». Только в этом случае ты любишь свою работу, и, конечно же, дети будут тебя любить и уважать.

Результаты конкурса следующие: на первом месте – учитель английского языка Разъезд-Корсинской школы Ирек Сафин, на втором – учительница начальных классов Старочурилинской школы Зульфия Хидиятуллина, на третьем – учительница музыки АСОШ №1 Татьяна Кинозерова. Среди учителей татарского языка первое место заняла Эльмира Газизова из Арской гимназии №5, второе – Гульназ Шагисламова из Наласинской школы, третье – Гульнара Мубаракшина из АСОШ №2. 11 учителей стали победителями в различных номинациях.

– Я не ожидала, что окажусь на втором месте, – говорит занявшая второе место учительница начальных классов Старочурилинской школы Зульфия Хидиятуллина. – Я впервые участвую в таком конкурсе. Нужно время, чтобы готовиться к конкурсу. Пришлось урывать время для сна. В этом году у меня 3 класс, в котором 15 учеников. Участвуем на олимпиадах. С командой ездили в Казань в олимпиадный центр, заняли 2 место. А такие конкурсы нужны для обмена опытом. Сколько полезного можно получить в мастер-классах!

Молодцы, учителя!

Румия САТТАРОВА






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика