Арский муниципальный район

Поднимется ли цена на бензин до 50 рублей?

09.02.2018

Поднимется ли цена на бензин до 50 рублей?

В минувшую неделю Арск посетил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Рузалин Хабибуллин, который провел прием граждан в районном исполнительном комитете.

Возможностью задавать ему интересующие вопросы могли пользоваться руководители, юридические лица, индивидуальные предприниматели. К сожалению, на встречу пришло очень мало людей. А может, наоборот, этому нужно радоваться? Значит, у нас все хорошо, никто не нуждается в консультации.

Лично я задала Рузалину Хабибуллину два вопроса, интересующие наших читателей. Не знаю, насколько их удовлетворят ответы.

– Рузалин Рамилович, ежегодно в июле повышаются тарифы на коммунальные услуги, газ и электроэнергию. Ходят слухи, что этим летом они повысятся в несколько раз. При низкой заработной плате такое повышение, конечно же, вызывает сильное беспокойство.

– Тарифы на коммунальные услуги не могут повышаться в несколько раз. Повышение зависит от инфляции. В сфере тарифов мы сотрудничаем с государственным комитетом Республики Татарстан. Они согласовывают цены с нами. Мы держим данный вопрос под контролем. В случае резкого повышения цен в нарушение закона принимаем надлежащие меры.

– Говорят, что после выборов цена на бензин превысит 50 рублей за литр. Сегодня транспорт является не роскошью, а средством передвижения. И это заметно скажется в семейном бюджете.

– И этот вопрос под нашим контролем. Причин повышения цен на бензин много, в первую очередь это связано с повышением акцизов. Но мы не позволим так резко поднять цены.

К Рузалину Хабибуллину были еще вопросы. Он дал подробные ответы на вопросы, касающиеся своей сферы, дельные советы.

В этот день представитель пресс-службы Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Оксана Ефимова в Арской школе №1 встретилась с учащимися 9 класса. Она объяснила суть антимонопольной службы, ответила на вопросы.

– В ходе телепередач неоднократно прерываются на рекламу. А во время рекламы звук усиливается. Так и должно быть?

– Нет. Так делают с целью привлечения внимания к рекламе. Это считается нарушением закона о рекламе. Недавно за это был в крупном размере оштрафован один из каналов. Если это вновь повторится, то мера наказания ужесточится.

– Часто появляются объявления «Деньги – даром». Разрешается ли это законом?

– И к этому имеются свои требования. Реклама должна соответствовать им. В противном случае принимаются меры в соответствии с законом. В случае поступления жалоб и вопросов мы даем письменный ответ на каждый из них, при нарушениях закона принимаем надлежащие меры. И сами проводим проверки, как плановые, так и внеплановые.

Гульсина ЗАКИЕВА

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика