Арский муниципальный район

У «НАСКО» серьезные планы

14.02.2018

У «НАСКО» серьезные планы

В последнее время ходили слухи, что страховая компания «НАСКО»* скоро закроется. Конечно же, это были разговоры тех, кто любит делать поспешные выводы.

– Это не соответствует действительности, – разъяснила нам старший специалист страховой компании Луиза Шайхутдинова. – В связи с переходом на новую программу произошла некоторая задержка с выплатами. Но вопрос налажен.

А причину перехода на новую программу мы выяснили во время встречи с директором по развитию страховой компании «НАСКО» Сергеем Меркуловым во время его приезда в Арское территориальное управление. С целью успокоить клиентов компании «НАСКО», а также получить ответы на интересующие нас вопросы мы обратились к нему.

– Сергей Владиславович, как уже известно, в страховой компании «НАСКО» произошли изменения. Объясните читателям газеты их суть.

– Как знаете, компания принадлежит акционерам. Если раньше она находилась в ведомстве акционера Татарстана, то с сентября 2017 года перешла под руководство московских акционеров. В результате пришлось перейти на новую программу. Разумеется, такая перемена дала о себе знать. Новые акционеры оказывают и финансовую поддержку.

– Как сложатся дела в дальнейшем?

– Поставлены большие задачи по дальнейшему развитию компании. Ожидается, что в 2018 году по всем регионам (в Татарстане, Краснодаре, Ростовской области, Москве, Петербурге и других регионах имеются наши территориальные управления) и по всем показателям компания должна вырасти в два раза. Это касается и приобретения других страховых компаний. Например, хотят продать страховую компанию «Югория». Она государственная, поэтому продажа должна состояться через аукцион. Федеральная антимонопольная служба одобрила наше участие на аукционе. Большая, престижная страховая компания «Ангара» также продолжит свою работу во вновь созданном территориальном управлении под брендом акционерного общества «НАСКО».

А это указывает на то, что в дальнейшем «НАСКО» станет крупной страховой компанией. У акционеров большие планы. Если до этого была крупной компанией Поволжья, то теперь претендует на место среди 10–20 федеральных компаний. Серьезное внимание будет уделено и финансовой устойчивости.

– Что дают клиентам страховой компании «НАСКО» такие перемены?

– Мы уже сегодня увеличили набор страховых продуктов. Правда, он и раньше был немалым. Однако возможности малых и крупных компаний – совершенно разные вещи. Мы можем позволить улучшение сервисов. Это не только купля-продажа, может возникнуть множество страховых случаев. Связь со страхователями должна быть качественной, и убытки должны быть качественно урегулированы. Одним словом, чтобы не потерять клиентов, для составления постоянных договоров с их стороны в первую очередь нужны качественные продукты и качественный сервис.

– Значит, вносятся изменения и в набор страховых продуктов?

– Они должны быть оптимизированы. Потому что один и тот же продукт написан в разных видах. Оставим только наиболее востребованные, в каждом направлении – по пять лучших продуктов. А покупатель еще при покупке должен понять, для чего это.

– А если, не поняв, уйдут к конкурентам?

– Я уверен, что если новые продукты появятся в начале года, в течение года будут предложены качественные сервис и продукты, а страхователи будут довольны, клиенты не уйдут. А что касается конкурентов, то я с уважением отношусь к ним, интересуюсь их работой и достижениями.

– Сергей Владиславович, перемены имеют еще одну сторону – не приведет ли это к сокращению штата?

– Нет, сокращений не будет. Эффективные сотрудники, профессионалы могут не беспокоиться. А недобросовестных сотрудников, которые нечисты на руку, терпеть не будем. Здесь речь идет не об Арске, а о компании в целом.

Оптимизацией занимаемся, многие процессы будут автоматизированы, а это приведет к уменьшению числа работников. Но и в этом случае мы их не увольняем, а предлагаем другую работу. Значит, желающих работать сокращение не испугает.

– Оказывается, в Арске Вы не впервые. Каковы Ваши мнения об Арском территориальном управлении страховой компании «НАСКО»?

– По России у нас 20 территориальных управлений. Арское территориальное управление среди них – одно из лучших. Я верю, что и в дальнейшем будем работать в таком же взаимопонимании.

В этот день на встречу с Сергеем Меркуловым приехали руководители семи подведомственных Арскому территориальному управлению компании «НАСКО» отделений, расположенных в Арском, Атнинском, Кукморском, Балтасинском, Тюлячинском, Сабинском районах и Вятских Полянах. Они получили ответы на интересующие вопросы, ознакомились с планом работы на будущее.

– Сергею Владиславовичу показали Арск. Город ему очень понравился. «Где только не побывал, но  такого благоустроенного, красивого, чистого города еще не видел», – сказал он, высоко оценив уделяемое руководством района  внимание к благоустройству Арска, – сказал руководитель Арского территориального управления страховой компании «НАСКО» Рамзиль Рамазанов.

Гульсина ЗАКИЕВА






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика