VII Республиканские Тукаевские чтения в Арске

13 апреля 2018 г., пятница

VII Республиканские Тукаевские чтения в Арске.

 

С наступлением весны татарский мир начинает подготовку к празднованию дня рождения великого Тукая. В этот день преображается даже природа, теплые солнечные лучи согревают не только окружающую среду, но и человеческие души. 

Габдулла Тукай... Литературный гений, который  своими яркими и звучными стихами заслужил высокого звания «народный поэт». Тукай, всей душой и телом, всей своей сущностью ощущавший себя сыном татарского народа, пришёл к общечеловеческим проблемам через переживания за интересы нации, за его будущее, через любовь к родному народу.

   Прошло столько лет, а его талант помогает формировать понимания образной составляющей поэзии, развивает воображения и эстетические чувства, проявляет интерес к литературным произведениям и желанию слушать и читать книги.

12 апреля в Новокырлайской   средней школе   прошла  Тукаевские чтении. Всего в оргкомитет поступило 225 исследовательских работ  учащихся и учителей.  

На очный тур чтении было отобрано 118 работы.   Участники чтении вспомнили жизненный и творческий путь великого поэта, доказали, что хорошо знают и ценят вклад народного писателя. При оценке исследовательских работ учащихся учитывалась научность и новизна, опора на труды учёных, собственные выводы учеников.

Гостями чтении стали уважаемые учёные-литераторы, критики, исследователи творчества Г.Тукая, представители Казанского федерального университета, поэты, журналисты, сотрудники музея Г.Тукая в Казани.

 Каждый, кому посчастливилось сегодня стать участником чтении  испытал чувства гордости за  свою нацию, каждый смог насладиться праздником поэзии в честь великого татарского поэта Г.Тукая.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика