Арский муниципальный район

Первый – в Арске

16.05.2018

Первый – в Арске

Арская сцена приняла у себя лауреатов фестиваля художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья». В октябре 2017 года проходили отборочные туры, а в декабре в Казани состоялся гала-концерт, на котором выступило более 200 участников.

Фестивалю художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья» был дан старт в 2008 году в Советском районе Казани. Он получил высокую оценку, нашел своих участников и зрителя. Ежегодно проводятся отборочные туры, в которых принимают участие более 600 человек.

В свой 10-летний юбилей фестиваль после гала-концерта получил неожиданное продолжение – концерты победителей фестиваля в районах республики. Первым его принял Арский район. В дальнейшем лауреаты фестиваля будут выступать в других районах республики. От нас эстафету принял Лаишевский район. Символ фестиваля заместитель председателя Государственного Совета, руководитель объединения женщин-депутатов «Мәрхәмәт-Милосердие» Татьяна Ларионова вручила данному району.

Ежегодно фестиваль проводится благодаря благотворителям. Три года генеральным спонсором является ПАО «Таттелеком». Это еще одно доброе дело нашего земляка Лутфуллы Шафигуллина. Благодаря благотворителям сбываются мечты у таких ребят, как воспитанник интерната №4, 16-летний Алексей. Он без кисти рук, научился играть на фортепиано. В настоящее время он выступает с оркестром «La Primavera», выезжал с выступлением в Финляндию. Еще одной исполнившейся мечтой стало издание сборника стихов воспитанников коррекционных школ и детских домов-интернатов – лауреатов фестивалей разных лет под редакцией писателей, нашей землячки Наили Ахуновой и ее супруга Бориса Вайнера.

«Фестиваль – убедительный пример духовного и физического самосовершенствования, мужественного преодоления трудностей, победы несгибаемой человеческой воли. Это возможность показать, раскрыть себя с новой стороны», – говорят организаторы.

На арской сцене выступил хореографический коллектив «Детство» при Новокинерской коррекционной школе. Выступление детей простых сельских школ на гала-концерте в Казани – большое достижение. На праздничном мероприятии заместитель главы Арского района Любовь Осина и директор Новокинерской коррекционной школы Ленар Валиев удостоились Благодарственных писем объединения «Мәрхәмәт-Милосердие» за вклад в развитие фестиваля.

Пусть это начинание увенчается успехом.

Розалия САФИНА






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика