Арский муниципальный район

Подарили праздник

06.06.2018

Подарили праздник

В связи с Международным днем защиты детей сотрудники районного отдела по опеке и попечительству на стадионе Арска организовали праздничное мероприятие для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, воспитывающихся в семьях, состоящих на учете.

На празднике, организованном при поддержке спонсоров, дети прыгали в батутах, ездили на машинах, квадроциклах, угощались сладкой ватой. Также их развлекали аниматоры. Самое главное – сегодня все было организовано бесплатно. Праздник продолжился за богато накрытым столом. Дети с удовольствием угостились узбекским пловом.

За организацию такого мероприятия и доставленную детям радость родители и опекуны выразили безмерную благодарность спонсорам Руслану Аглиеву, Расиму Бариеву, Рамилю Хасанову, Иреку Минзину, Рамилю Хайруллину, Ильгизару Мухаммадиеву и другим.

Международный день защиты детей отмечается с 1950 года. В этот день дети находятся в центре внимания, а специалисты дают консультации по воп- росам, касающимся детей. Несмотря на массовую организацию праздничных мероприятий в День защиты детей, для них важно, чтобы рядом с ними всегда находились самые близкие люди – родители. Поэтому очень бы хотелось, чтобы все дети жили в семье, чтобы их оберегали, любили, заботились о них…

Ильвира Зиннатуллина из Нижнего Пшалыма привезла детей на праздник. Эта семья взяла под свое крыло 4 детей-сирот. Своих детей трое, ждут появления на свет четвертого малыша.

Слышать радостные голоса детей, видеть их сияющие лица – приятно и для родителей. Неизвестно, сияли бы лица этих детей от счастья, если бы не добрые семьи, которые приютили их у себя. Рамзия и Рамиль Калимуллины из Арска вот уже 6 лет заботятся о трех сиротах, обиженных судьбой. На праздник они пришли с мамой. Дети от души веселились, играли, младшие же время от времени подбегали к матери и делились впечатлениями. «Мамочка», – с любовью обращаются они к Рамзие ханум. А это уже говорит о многом. Родным детям Калимуллиных сегодня по 26, 24, 12 лет. К приемным детям они относятся как к младшим братьям и сестрам. Когда их взяли в семью, младшему было всего 8 месяцев.

А ведь когда-то они переступили порог детского дома с целью взять на воспитание девочку, чтобы они росли вместе с их младшей дочерью. А привезли троих детей. Старшая дочь даже не хочет вспоминать свою прош-лую жизнь, а младшие считают этот дом родным. Это и понятно, когда их забирали, старшей было уже 8 лет, средней – 2 года 8 месяцев, младшему – всего 8 месяцев. Когда младшим начали рассказывать о родной маме, они сказали: «Мама бывает одна». «Наши родные дети и супруг Рамиль также очень любят детей. В школу, садик их всегда возит Рамиль, – рассказывает Рамзия ханум. – Я и раньше жалела детей, обделенных родительской лаской и заботой. Не могла спокойно смот-реть и телевизионные сюжеты о них. Когда умер старший брат, я осталась одна. А в жизни нужны родные люди. Мое желание взять на воспитание девочку примерно того же возраста, что и наша младшая дочь, одобрил и муж. Мы думали, что они станут опорой друг для друга».

Рядом с матерью была и старшая приемная дочь. «Хочешь вернуться к родной матери?» – спросила у нее. «Нет, – ответила она. – Здесь хорошо». В семье, где царит любовь, взаимопонимание, и дети счастливы… А их родная мать изредка звонит, чтобы справиться о делах детей. Поймет ли она когда-нибудь, что потеряла самое ценное в жизни?! Как говорится в народе, не та мать, что родила, а та, что воспитала. Дай бог приемным родителям воспитать благодарных детей, которые на старости лет станут им опорой.

Розалия Зиннатова






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика