Арский муниципальный район

Пусть всегда будет солнце

06.06.2018

Пусть всегда будет солнце

В многофункциональном центре на станции Арск (руководитель Марат Кутдусов) прошел фестиваль «Пусть всегда будет солнце», приуроченный к Международному дню защиты детей.

– Этот день мы отмечаем каждый год. Но в этом году решили провести фестиваль, – сказала организатор мероприятия, художественный руководитель центра Ильмира Фазулзянова. – Мы объехали организации, расположенные на станции Арск, пригласили к участию в фестивале детей работников, а также учащихся школ №№4, 7, воспитанников детского реабилитационного центра «Исток надежды».

– В связи с фестивалем решили организовать выставку книг, интересных для летнего чтения, – присоединилась к ней заведующая городской библиотекой Любовь Кап- ралова. – Министерство культуры Самарской области прислало диплом на имя коллектива школы №4, принявшего участие в IX Международной акции «Читаем детям о войне». Ученик 3 класса школы №4 Самир Акимов удостоился грамоты как самый активный читатель этого учебного года. Решили и эти награды вручить сегодня.

В фестивале присутствовали все ученики и учителя Арской школы №4. Как сказала заведующая Зульфия Нигметзянова, учителя Райса Миндубаева и Рания Ахметгалимова подготовили концертные номера, а Юлдуз Юсупова и повар Гульчачак Валиева угостили блинами и горячим чаем. Учащиеся блистали на сцене, словно звезды, их выступления были яркими, красивыми. Хотя на улице и было прохладно, дождливо, они пели о весне, о прекрасном лете и солнце.

Для детей, приехавших из реабилитационного центра, этот день превратился в настоящий праздник. Они выступили на сцене, с удовольствием танцевали, развлекались вместе с нарядившейся в сказочного героя Зульфией Газизовой перед сценой, когда выступали другие.

Дети, занимающиеся в филиале Арской ДШИ (руководители Алина Шигабиева, Миляуша Сагитова, Айсылу Муртазина), расположенном в многофункциональном центре, вместе со сказочными героями повели на экскурсию в сказочный мир. Песни в исполнении Рамили Гараевой, Азалии Ахметшиной, Эндже Шигабиевой, Эльвиры Гайфуллиной, Зарины Набиуллиной и других, выступления хореографических коллективов не оставили юных зрителей равнодушными, среди них были такие, что пританцовывали на месте и даже поднимались на сцену. И самое интересное, ни один ребенок, участник он или зритель, не остался без подарков.

Желаете петь, танцевать, играть на фортепиано, участвовать в спектаклях, как эти дети – добро пожаловать в многофункциональный центр. Далеко ездить не надо, занятия проходят здесь же.

ЗУЭС, как и обычно, не остается в стороне от таких событий. И в этот раз председатель профсоюзной организации Алсу Шакирова, специалист Алия Сафиуллина подготовили разные игры. Дети, несмотря на то, что находились в зале, и горшки били, и подарки с завязанными глазами резали. Желающие участвовать в этой игре выстроились в очередь. Дети искренне радовались подаркам.

Затем они отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки. Конечно же, победителей ждали призы.

И вообще, фестиваль был богат на призы. Специалист Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фирдауса Латыш также приехала с подарками. Детей с праздником поздравила заместитель председателя Совета города Арск Гузалия Нигметзянова. Фестиваль получился ярким, светлым, как солнце.

Гульсина ЗАКИЕВА






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика