Арский муниципальный район

Анис нуждается в помощи

13.06.2018

Анис нуждается в помощи

18 декабря 2014 года в семью Хакимзяновых принесло большую радость: у Азата и Эльмиры родились близнецы. Счастливые родители нарекли малышей татарскими именами: Анис и Амина. Но радость длилась недолго, у Аниса обнаружился врожденный порок сердца – неполная форма АВК. В ходе беременности Эльмира находилась под постоянным наблюдением врачей, регулярно проходила УЗИ-обследование, тогда все было в порядке, порок выявился после рождения.

Родители и родные успокаивают молодых родителей. «Современная медицина сейчас способна на многое, профессиональные хирурги делают операции с применением высоких технологий. Все будет хорошо», – говорят они. Это только на словах все легко… Молодые родители ни о чем другом думать не могут. Близкие начали искать пути борьбы с болезнью.

В дальнейшем была диагностирована редкая аномалия митрального клапана – «двойной митральный клапан». Из-за редкости и сложности порока и ограниченного опыта в России при данном поражении необходима операция в Университетской клинике города Лейден (Нидерланды), где с данной патологией знакомы и готовы оперировать. Операцию могут сделать и в России, но в несколько этапов, и придется несколько раз вскрыть грудную клетку ребенка, несколько раз делать наркоз. А за рубежом уверяют сделать операцию за один раз и сохранить сердечный клапан. Когда из Нидерландов поступил чек на сумму около 3 миллионов рублей, родители вновь пережили сильнейшее потрясение. Супругам, работающим врачами, такая сумма не по силам. Но надежда пересилила страх: нужно бороться за жизнь ребенка! С надеждой отправили письмо в детский благотворительный фонд «Алеша». Фонд согласился помочь в сборе средств. «Когда вошли на сайт данного фонда, функционирующего в Санкт-Петербурге, мы были удивлены большим количеством обращающихся за помощью. Оказывается, мы не одни с таким горем. Среди нуждающихся в помощи много и детей-татар. Этот фонд уже помог одному ребенку из нашего района. Недавно на средства, собранные фондом, была сделана операция ребенку из Набережных Челнов», – говорят Хакимзяновы.

Работники фонда объявили сбор средств и для Аниса. Не остались равнодушными к их горю и помогли деньгами знакомые, а также незнакомые люди.

Хотя и живут в Казани, род Аниса берет свое начало в Арске. Его дедушка Ахмат Габдулфартович долгие годы работает в сельскохозяйственной отрасли района. Да и бабушку Резиду Магсумовну в районе мало кто не знает. Она 35 лет жизни посвятила лечению больных в Арской центральной больнице.

Родные, близкие, друзья Хакимзяновых уже собрали сумму, необходимую на дорожные расходы и проживание в зарубежной стране. Набранную для операции сумму фонд перечислит на счет клиники.

Члены семьи обращаются с просьбой и к жителям района: «Наверное, и в нашем районе много добрых, отзывчивых, неравнодушных к чужому горю людей, которые не откажут нам в помощи. Мы безмерно благодарны всем, кто окажет нам помощь, всем желаем семейного благополучия, здоровья, мира и долгих лет жизни».

Капля по капле – море, говорится в народе. За добро, совершенное в священный месяц Рамадан, воздастся в десятикратном размере.

Желающие помочь могут перечислить деньги на счет родителей Аниса: Хакимзянов Азат Ахматович – 89272484846, Хакимзянова Эльмира Абдулловна – 89178831312. Эти телефонные номера привязаны к карте Сбербанка. Также можно оказать помощь и через благотворительный фонд «Алеша».

Уважаемые жители района, не оставайтесь равнодушными к чужому горю!

Розалия Сафина






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика