Вместе по жизни

13 июня 2018 г., среда

Вместе по жизни

«Супруги, рука об руку дошедшие до счастливой старости, и так счастливы». Когда готовила статью о супружеских парах из Старого Чурилино, которые живут вместе 50, 40 лет, я вспомнила эти слова Рашиды Хасановой из Старого Кырлая. Действительно, вместе дойти до старости – это уже большое счастье. Разве это не счастье, когда есть с кем делиться радостями и горестями, когда есть кому помочь, кому с улыбкой встречать тебя с работы.

– 50 лет – немалый срок. Без взаимоуважения и любви не смогли бы жить столько лет вместе, – говорит Ильвира Бадриева из Старого Чурилино. – Мой муж очень хороший человек. Души не чает в детях. Не могу нарадоваться, что мы вместе. Правда, в жизни всякое бывает, иногда нужно уметь и промолчать. Все забывается.

Ильвира Бадриева родилась и выросла в Штыри, окончила школу, в Арске прошла курсы продавцов, работала продавцом в селе. Муж Ильдар из деревни Кзыл-Сарай. Отслужил в армии. В Усадах учился на водителя. «Он приезжал к нам в клуб, изредка заходил и в магазин. Вот я и приглянулась ему. Познакомились. Скоро и поженились. После исчезновения Кзыл-Сарая переехали в Старое Чурилино», – рассказывает Ильвира ханум.

Семья жила красиво. Незаметно в труде и повседневных хлопотах пролетело 50 лет. Выросли дети. Ильдар Бадриев 46 лет трудился в хозяйстве водителем «ГАЗ-53», был передовиком труда. Ильвира ханум работала сначала бухгалтером, потом заведующей складом. В настоящее время оба на заслуженном отдыхе. Заботятся о детях и внуках, радуются их успехам.

– Дети не заставляли за них краснеть. Сын, как и отец, работал водителем. К сожалению, судьба не одарила его долгой жизнью. С невесткой Миляушой по-прежнему общаемся. Мы очень близки друг другу. Дочь – преподаватель, живут в Штыри, работает в Старочурилинской школе. У нас отличный зять. Мы довольны жизнью, – говорит Ильвира ханум.

А Рахима и Наиль Халиловы вместе живут 40 лет. Рахима родом из Кутука, после школы работала в Казани. С Наилем познакомились через переписку.

– В армии я служил с парнем из Кутука. Ведь раньше переписывались. Он и дал мне адрес Рахимы. Стали переписываться. И не только с ней, но еще с несколькими девушками. У меня и любимая девушка была. Вернувшись, с ней встретились. Но однажды поссорились, и я поехал к Рахиме. Она мне понравилась с первого взгляда. Во время переписки она уже присылала мне свою фотографию. Миниатюрная девушка с тонким лицом. Из-за этого и потерял голову, смеюсь я теперь. Но в молодости я и сам был красивым. Впрочем, это судьба. И года не прошло, как поженились. И вот 40 лет вместе, – вспоминает Наиль.

Сам Наиль родом из деревни Авангард Высокогорского района. Но она была в числе исчезающих, поэтому переехали в Старое Чурилино, построили дом. Рахима ханум 40 лет в дружбе и согласии живет со свекром и свекровью. После возвращения из Казани шила чувяки на фабрике в Арске, работала в почтовом отделении, была поваром в детском саду. Наиль сначала трудился в «Сельхозтехнике», потом его уговорили вернуться в село. Работал бригадиром, в одно время председателем колхоза, потом заведующим фермой.

– У нас трое детей, все трое получили высшее образование, подрастают 4 внука. По выходным приезжают, в доме бывает оживленно и весело. Иногда просыпаюсь по ночам, смотрю на жену и радуюсь: «Хорошо, что у меня есть она. Как же хорошо, когда рядом любимая жена», – говорит Наиль.

Гульсина

ЗАКИЕВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика