Пережила и радость, и горечь

11 июля 2018 г., среда

Пережила и радость, и горечь

На днях проживающая в Новом Чурилино Антонина Петровна отметила 90-летний юбилей. Поздравить ее приехал заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов. Он вручил юбиляру Благодарственные письма Президента России Владимира Путина и главы района Ильшата Нуриева, подарок, букет цветов.

Поздравить Антонину Петровну с юбилеем также приехали исполняющая обязанности начальника отдела социальной защиты населения Разина Ризванова и глава Сизинского сельского поселения Гульфия Гибадуллина.

Антонина Петровна родилась в 1928 году в Новом Чурилино. Пришлось ограничиться начальным образованием – ее детство пришлось на тяжелые военные годы. В 1943 году, в 15 лет, она устроилась санитаркой в Новочурилинскую больницу. Работала в райкоме, райфо Чурилинского района. Вышла на пенсию из аптеки, где проработала санитаркой. До 1993 года продолжила трудовую деятельность. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Антонина Осипова прожила в родной деревне. Ее муж Алексей Осипов – также был из этой деревни. В 1954 году они поженились. Воспитали двоих детей.

2003 год стал для ветерана труда годом больших потерь. Похоронила супруга и дочь Татьяну. В настоящее время летом она проживает в отчем доме с сыном Федором, а зимой уезжает к внукам в Елабугу. А свой 90-летний юбилей она отметила в Новом Чурилино в кругу близких.

Гульсина Закиева

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика