Не отставать от других!

11 июля 2018 г., среда

Не отставать от других!

Состоялась последняя отправка весеннего призыва. Всего 17 ребят. За день до отправки к 16 часам они собрались в военном комиссариате Арского и Атнинского районов Республики Татарстан. У ворот я встретила Вагиза Маннанова из Верхних Метесков – выходца из рода борцов. Разговорились.

– Старший сын Фангиз завтра уходит в армию, – сказал он. – Окончил 2 курс ветеринарной академии. Сказал, что пойдет в армию. С ним уходит и борец Насим Габидуллин из Старой Масры. Чемпионы по борьбе Ильшат Фазулзянов из Нижних Метесков, Рамиль Хакимзянов из Кумора, Фаяз Зарипов из Наласы уже проходят службу. Также попали под весенний призыв этого года.

Об успехах Фангиза Маннанова нам с гордостью рассказал его отец:

– В этом году на Мендюшском Сабантуе стал батыром в весовой категории 75 кг. Стал абсолютным батыром на Старокырлайском Сабантуе. На районном Сабантуе остался батыром в весе 75 кг. Также является победителем соревнований по борьбе, прошедших в Казанской ветеринарной академии. Получил двух баранов.

Борец Насим Габидуллин из Старой Масры в этом году окончил Арский педагогический колледж. Ему 19 лет. «Наверное, учился на учителя физкультуры?» – спросила я у чемпиона крепкого телосложения. «Нет, на учителя музыки», – восхитил он.

На встрече приняли участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, мухтасиб района Раиль Гилязов. Они дали ребятам свое благословение, пожелали достойной службы. Раиль хазрет прочитал молитвы. Начальник отделения военного комиссариата Фаниль Сафиуллин дал будущим солдатам советы.

Среди призывников был и сын директора Шурабашской школы Зульфии Хайруллиной Рушан. «Он у нас один такой, – с гордостью рассказывает мать о сыне. – На своем тракторе Рушан зимой очищал от снега придомовые территории соседских бабушек. Все будут скучать по нему. Трудно отпускать сына, но в душе есть и гордость за него. Слава Аллаху, физически здоров, готов к прохождению воинской службы. Желаю всем благополучной службы».

Сын Гульнары и Фидаиля Хабиевых из Верхнего Азяка Фаннус окончил агропромышленный колледж в Урняке. «Уходит мой помощник, – волнуется отец Фидаиль. – Он у нас все может. Каждый мужчина должен пройти армейскую службу». Волнуется и Анас Хурматов из Утни, служивший в Афганистане. Как же так быстро пролетело время? Вырос и сын Фандас. Жизнь состоит из таких радостных и грустных моментов. Пусть будут здоровыми.

Уроженец Средней Корсы Ильназ Яруллин принимал участие в соревнованиях по биатлону в составе республиканской сборной и добивался успехов. И он в числе призывников. Родители Гульнур и Радик Яруллины с гордостью и радостью за сына выражают искренние пожелания.

Марат Шафигуллин из Кшкара окончил Казанскую ветеринарную академию. Ему 21 год. «Любишь спорт?» – спросила у него. «Я шахматист, – улыбнулся он. – 1 место по общежитию!» «У нас два сына, – присоединился к разговору его отец Рифат. – Старший Раиль уже отслужил. Пусть, не отставая от других, вовремя исполнят свой долг перед Отечеством».

Правильно сказал! Нельзя отставать! В добрый путь, ребята!

Румия Надршина

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика