«Идет солдат по городу…»

10 августа 2018 г., пятница

«Идет солдат по городу…»

Наверное, никто не отмечает свой праздник так, как это делают десантники. Ежегодно они отмечают День Воздушно-десантных войск. Встречаются, общаются, вспоминают годы службы, интересные, и грустные случаи из армейской жизни (не секрет, бывают разные ситуации).

Десантники – горячий народ. Говорят, что в этот день в некоторых местах могут устроить и разборки. Только не в нашем Арске. У нас умеют отдыхать культурно.

Вот уже второй год подряд в День Воздушно-десантных войск центр «Форпост» в Арске (руководитель Гумер Мингазов) организует в Парке Победы интересное и памятное мероприятие. И в этом году отслужившие в разные годы в воздушно-десантных войсках мужчины собрались в Парке Победы – излюбленном месте отдыха арчан. Приехали и из деревень.

Праздник открыл военный комиссар Арского и Атнинского районов Республики Татарстан Алмаз Бурганов. Поздравив десантников, он выразил им свои пожелания.

Я думала, что Сергей Багаутдинов выступает перед десантниками в качестве руководителя общественной организации «Боевое братство». А на самом деле оказалось, что он и сам проходил службу в воздушно-десантных войсках в звании гвардии подполковника.

В этот день форпостовцы предложили показательные выступления. Они показали приемы рукопашного боя, разбивали кирпич, бутылку. Была и пиротехника. Памятную дату украсили выступления самодеятельных артистов Арского Дома культуры и школы искусств.

Я думаю, что нет такого понятия, как бывший или сегодняшний солдат. Сколько песен посвящено сильным, решительным солдатам. И сегодня на празднике они разбирали и собирали автомат, сдали нормы ГТО.

Затем все вместе возложили цветы к обелиску, установленному в Парке Победы в память о погибших в Великой Отечественной войне, минутой молчания почтили их.

Гульсина Закиева

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика