Пора ставить на хранение, ремонтировать

10 октября 2018 г., среда

Пора ставить на хранение, ремонтировать

Большинство хозяйств завершило полевые работы, теперь заняты постановкой техники на хранение. Сани готовь летом, а телегу зимой, гласит народная мудрость.

– В обществах «Агрокомплекс «Ак Барс», «Корсинский МТС», «Северный», «Аю», «Ватан» технику уже поставили на хранение и приступили к ремонту сельскохозяйственных машин, – говорит консультант отдела растениеводства районного управления сельского хозяйства и продовольствия Раиль Шакирзянов. – До Нового года нужно завершить ремонт прицепных агрегатов. В обществе «Аю» уже заканчивают ремонт борон. В обществе «Корсинский МТС» цепки отремонтировали, приступили к ремонту борон. В хозяйстве «Закирзянов Р.М.» заняты ремонтом сеялок.

В обществах «Северный», «Агрокомплекс «Ак Барс», «Ватан», «Аю», «Корсинский МТС» в соответствии с правилами поставили комбайны на хранение. В хозяйстве «Лотфуллин З.Р.» комбайны поставлены на хранение, но прицепные агрегаты пока еще не полностью соответствуют правилам хранения.

В обществах «Игенче», «Кырлай» предстоит обмолотить рапс и кукурузу, в обществе «Возрождение» на довольно больших площадях провести вспашку зяби, в «Кишите» – скосить кукурузу.

Засыпано 15 тысяч тонн семян яровых культур, в настоящее время заняты их кондиционированием. Создан переходящий фонд порядка 4 тысяч тонн яровых культур.

Вопрос создания переходящего фонда озимых культур поднимается ежегодно. По району план выполнен на 93 процента. В хозяйстве «Тукай» – 62, «Лотфуллин З.Р.»  – 44 процента, в обществе «Кишит» нет совсем. В обществе «Лотфуллин З.Р.» обработка почвы проведена на 52 процентах земель. В «Возрождении»» – на 75, «Ашите» – на 79 процентах.

– Этим хозяйствам нужно будет ускорить темпы работы, – говорит Раиль Шакирзянов. – Потому что осталось максимум 10 дней до холодов.

Ильяс ФАТТАХОВ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика