Гульчачак была рада

5 декабря 2018 г., среда

Гульчачак была рада

В футбол мастерски сыграли работники Арского филиала общества «Татавтодор». Среди болельщиков находились и начальник филиала Альберт Сафиев, начальник Тюлячинского участка филиала Ильнур Ярмиев, главный инженер Рамиль Галяутдинов. «Вы, кажется, набрали всех лучших футболистов республики», – говорю я им. «Все свои, им еще предстоит участвовать в соревнованиях среди команд филиалов, и в последних таких соревнованиях они заняли 2 место, – сказал Альберт Сафиев и поименно назвал футболистов.

– Из Тюлячей капитан команды Ильназ Назмутдинов (водитель), близнецы Айрат (водитель), Булат (разнорабочий) Мубаракшины, Артур Гаптриев (работает на «КамАЗе»), Александр Миронов (разнорабочий), из Арска Адель Бариев (водитель дорожного катка), Фагим Гусманов (асфальтоукладчик), Алмаз Мавлетов (геодезист)…

Речь идет о благотворительном чемпионате по футболу, который шел в течение двух дней. «Победа будет за командой «Татавтодор», – говорил Марат Ильясов со станции Арск, приехавший на второй день на финальную игру. «Дорожники всегда на ногах, они сильные, крепкие, их не сравнить с работниками офиса!»,– сказал Марат. И он оказался прав. Не было равных команде «Татавтодор». Марат и сам играет в футбол. Они, ребята со станции, и в этот раз участвовали в соревнованиях. «Мы приглашаем друг друга по ватсапу. Ведь нужно защищать честь команды «Станция Арск»!

Игроки этой команды отличались чувством патриотизма. Такое чувство не чуждо и команде «Новый Кинер». «В нашей школе по сегодняшний день работает секция футбола, – сказали новокинерцы. – Все зависит от школьных тренеров. В какой еще школе работает секция футбола? Мы и после окончания школы защищаем честь Нового Кинера!»

Все с большим интересом наблюдали за матчем между командами «Торнадо» (одно название какое!) и «Новый Кинер». Кто же одержит победу?! Когда игрок новокинерской команды Фаниль Шакирзянов друг за другом забил два гола в ворота своих соперников, все так и ахнули. Сильнейшая команда «Новый Кинер» (капитан Рамис Хайруллин) уступила лишь команде «Татавтодор».

Хорошо играют в футбол и сотрудники отдела МВД России по Арскому району. Как говорит капитан команды Фаниль Гайнутдинов, они тренируются в спорткомплексе «Арча».

В благотворительном чемпионате по футболу участвовали команды из Арска «МВД», «Татавтодор», «Молодежь», «Торнадо»», «Ветераны», «Станция Арск», мечети «Восточная», «АПК» (педколледж), а также «Новый Кинер», Атнинского, Кукморского районов. Идея прекрасная. На собранные от команд деньги (от каждой по 2 тысячи рублей) приобретут продукты питания и раздадут малообеспеченным семьям. В спортзале был установлен и благотворительный ящик. На торжественном открытии принял участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов. Призы победителям вручил руководитель ТОС «Восточный» Ринат Сафин. На 1 месте – команда «Татавтодор», на 2 месте – «Новый Кинер», на 3 месте – «Торнадо», на 4 месте – команда мечети «Восточная».

Спасибо организаторам мероприятия – предпринимателю Руслану Аглиеву, игроку команды мечети «Восточная» Ильнару Фазулзянову, руководителю ТОС «Восточный» Ринату Сафину, судьям игр Ринату Насибуллину, Булату Гараеву.

Сюда же в гости были приглашены малообеспеченные семьи вместе с детьми. Клара ханум пришла с четырьмя внуками. «Дети проснулись в отличном настроении, ведь нужно было идти в гости. Спасибо, их угостили в кафе. Внуки вон там, в другом конце спортзала, они увлеченно гоняют мяч. Такого еще не бывало», – сказала она.

 ...Забыв обо всем на свете, играют в футбол. Малышка Гульчачак в нарядном платьице сегодня счастлива, она радостно смеется, бегает, играет. Ей хорошо. Выдался случай нарядиться в красивое платье… Бабушка привела ее в гости. Добрые тети угостили пельменями, разными сладостями. Как же все было вкусно!

Как хорошо, когда радуются дети!

Румия НАДРШИНА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика