Как плавали арчане?

11 января 2019 г., пятница

Как плавали арчане?

В последний день каникул в спорткомплексе «Арча» состоялись соревнования по плаванию. Они прошли в два этапа. Если юноши и девушки испытали себя в плавании 6 января, то дети 2007–2010 годов рождения состязались 8 января. В соревнованиях также участвовали пловцы из Казани, Зеленодольска и Кукмора. Для спортсменов это был отличный способ показать себя. Вместе с сыновьями и я пошла болеть за арчан.

Всего было 92 пловца. Тренеры Гузель Марсовна и Лейла Ильдусовна объявляли имена пловцов и записывали всю информацию. А тренеры городских команд и команды соседнего района давали старт и записывали результаты на финише. Родители наблюдали за соревнованиями с балкона. Мы с восхищением наблюдали за искусными пловцами. «Что главное в плавании?» – поинтересовались мы у тренера Кукморского района Альберта Закирова. «Плавание – один из тяжелых видов спорта, – сказал он. – Самое главное – техника плавания. Правильное питание, регулярные занятия, серьезное отношение к соревнованиям приведут к результату. Перед соревнованиями не рекомендуется принимать антибиотики, организм от них слабеет. Я предупреждаю детей об этом».

Каждый хочет видеть своего ребенка в числе победителей. И это естественно. Пловцы из Кукморского района приехали на автобусе, а за ними на личных автомобилях приехали родители. И у арчан все близкие – родители, дедушки и бабушки приехали болеть за своих детей и внуков. Мы с удовольствием называем имена детей, оправдавших доверие своих тренеров и родителей. В комплексном плавании на дистанцию 100 метров среди девочек 2008 года рождения Диляра Ногуманова заняла 2, Самира Шигабиева – 3 места. На этой же дистанции среди мальчиков Радион Пантелеев завоевал 3 место, а в плавании стилем брасс на дистанцию 50 метров он занял первое место! Молодец! Среди девочек 2008 года рождения в этом же стиле на дистанцию 50 метров Диляра Ногуманова показала 2 результат.

В комплексном плавании на 100 метров среди девочек 2009 года рождения Диляра Мифтахова заняла 3 место. В плавании стилем баттерфляй на дистанцию 50 метров среди девочек 2009 года рождения Диляра Мифтахова показала 2, Азалия Муртазина – 3 результат.

 Среди мальчиков 2010 года рождения в плавании вольным стилем на дистанцию 50 метров Анир Хазиев занял 3 место. В плавании на спине на дистанцию 50 метров Ильмир Рахимзянов 2010 года рождения занял 2, Самат Нуриев – 3 места. Среди девочек 2010 года рождения в плавании на спине на дистанцию 50 метров победу завоевала Самира Гайнетдинова! Молодец! Азалия Бурганова показала 3 результат. И на другой дистанции у них такие же результаты.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями. Самая юная участница соревнований Алиса Фарухова (2011 г.р.) показала отличную подготовку и была награждена Почетной грамотой за активное участие. Пловец 2010 года рождения Сагит Надршин, в последнее время занимающий 1 места среди своих сверстников, не смог оправдать надежды своего тренера. Все из-за простуды и приема лекарств. Но расстраиваться не стоит, победы еще впереди! Молодцы, арчане, вы смогли показать себя перед гостями из Казани, Зеленодольска и Кукмора!

Румия ГАРИФЗЯНОВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика