Молила, чтобы не было детей

11 января 2019 г., пятница

Молила, чтобы не было детей

Проживающая в Новом Кинере Сагидабану Хабибуллина 2 января отметила свой 95-летний юбилей. Поздравил ее с этим событием глава района Ильшат Нуриев, который вручил юбиляру Благодарственные письма Президента России Владимира Путина, главы района, подарок и букет цветов.

– Позвольте, я дам эти цветы своему социальному работнику, – сказала бабушка Сагидабану и протянула букет Рамзие Габдрахмановой.

Мужа, с которым прожили 60 лет, уже нет на этом белом свете, но проживающая по соседству семья коллеги не оставляет ее одну, все члены семьи относятся к ней как к родной бабушке.

– Они всю жизнь дружили с моей свекровью. Вместе работали, делили радости и горести. Сегодня она является любимой бабушкой для наших детей, – сказала Исламия Хафизова.

Сама бабушка Сагидабану родом из села Кшклово Атнинского района. В Новом Кинере устроились на работу, так и остались здесь жить. Детей не было, да и мужа Габдулхая давно нет в живых.

– После того, как родила меня, мама ослепла. Ей было очень трудно. Я видела, как она страдала от схваток, когда рожала сестренку. Вот я и молила тогда Всевышнего, чтобы у меня не было детей. Видимо, мои молитвы были услышаны, мне не посчастливилось познать материнского счастья. Но я не одинока. Дети моих соседей для меня словно родные, – сказала она.

Несмотря на свой 95-летний возраст, как бы не сглазить, Сагидабану Хабибуллина все еще жизнерадостна, живет, радуясь каждому дню, желая другим добра.

Гульсина ВАХИТОВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика