Наш вам поклон

15 марта 2019 г., пятница

Наш вам поклон

Заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов поздравил проживающих в Старом Кишите и Каенсаре Райсу Губайдуллину и Гульбахар Абдуллину с 90-летними юбилеями, вручил Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, подарки.

Молодость бабушек совпала с трудными военными и пос- левоенными годами. Выполняли всю работу: рубили лес, рыли окопы, издалека возили на санках или же таскали на себе семена.

Бабушка Райса до самого ухода на заслуженный отдых трудилась в колхозе. С мужем Махмутом вырастили пятерых детей.

 

Бабушка Гульбахар выросла в Нижней Корсе в многодетной семье. «И сейчас помню, как мама в отчаянии говорила: «Ведь вас восемь детей, восемь!» – вспоминает Гульбахар апа. – Один раз наша корова отелилась летом. Когда теленку исполнилось два месяца, его забили и мясо сдали государству, чтобы выполнить задание. А шкуру мама разрезала на мелкие куски и варила суп». Рассказывая это, на глаза бабушки наворачиваются слезы.

Молодая девушка в годы войны работала на заготовке леса, а в 1948 году ее отправили на работу в тайгу.

В 1964 году вышла замуж за уроженца Каенсара Равиля. 42 года трудилась на ферме. Заняла первое место в колхозе по итогам работы за 1982–1983 годы, участвовала на районном слете.

С мужем счастливо прожили 50 лет, воспитали сына и дочь.

Ильяс ФАТТАХОВ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика