Была и свекровью, и невесткой

19 апреля 2019 г., пятница

Была и свекровью, и невесткой

Довелось побывать в Нижней Уре на юбилее. Иклима Хасанова отметила свое 90-летие. В связи с этим ее поздравил и вручил Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, памятный подарок и букет цветов заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов.

Также юбиляра поздравил и вручил подарок глава Новокинерского сельского поселения Рафаэль Фахрутдинов. Решили сфотографироваться вместе с юбиляром и ее семьей. И тут в зал вошли родные, близкие люди. Заметив наше удивление, сказали:

– Это еще не вся семья. Половина из нас уже уехала. Так по праздникам нас собирается полный дом.

Бабушка Иклима родом из этой деревни. В семье колхозников их было две дочери. После окончания восьмого класса мать устроила Иклиму в Новокинерскую заготконтору. Так началась ее 40-летняя трудовая деятельность в торговой сети. Работала хорошо, поэтому доверяли ответственные должности. В течение семи лет работала главным бухгалтером, была активисткой, выбрали секретарем комсомола, состояла членом бюро райкома. После объединения с Атнинской заготконторой до пенсии работала продавцом в магазине родной деревни.

Иклима в 1956 году вышла замуж за односельчанина Хамбаля. Вырастили четверых детей – троих сыновей и дочь. К сожалению, старшего сына уже нет в живых, умер в 2012 году после тяжелой болезни. В настоящее время Иклима Хасанова живет с семьей старшего сына – невесткой и внуками. У нее десять внуков, семь правнуков.

– Они с отцом прожили 60 лет. Три года назад отца не стало, – сказала дочь Рая. – Всем дали высшее образование, у всех свои семьи. Мама 32 года жила со свекровью, а сама в качестве свекрови с невесткой проживает 44 года. Одновременно была и невесткой, и свекровью. А ведь нужно было со всеми ладить. Слово матери всегда было законом для нас. Мы и сейчас во всем прислушиваемся к ее словам. Она звонит нам, и мы все собираемся у нее.

– Спасибо за такое уважение ко мне, – сказала бабушка Иклима на прощанье. – Это такая радость для пожилых людей.

Гульсина ЗИННАТОВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика