Таких людей мало

19 апреля 2019 г., пятница

Таких людей мало

Нельзя во всех случайностях видеть проявление судьбы. Но как в данном случае не сказать, что это перст судьбы?! Молодую выпускницу педагогического училища направили на работу в Нусинскую школу.

Во время посещения школы Фанию заметил инспектор РОНО Рагиб, которому она понравилась с первого взгляда. И больше он ее от себя не отпускал. В 1952 году девушка, которая родилась и выросла в многодетной семье в деревне Культесь, 5 лет проработала в Нусинской школе, окончила Казанский педагогический институт по специальности «Учитель татарского языка и литературы», вышла замуж за уроженца Нового Кинера.

С тех пор прошло 67 лет. В дружной, примерной семье родились и выросли двое детей. Теперь у них четыре внука и семь правнуков. Халитовым пришлось перенести тяжелую утрату. Умение понять друг друга без слов, находить слова утешения, быть опорой друг для друга и помогли, наверное, пережить горечь потери сына. Дочь Ляля, проживающая в Арске, души в них не чает, радуют успехами внуки. Живут в достатке, мире и согласии.

– Таких людей очень мало, они нам очень нужны, – говорит их соседка и друг Дильбар Хакимова. – Они удивительные.

Жили красиво, добросовестно трудились. В семье всегда царили взаимопонимание и доверие. Фания апа принимала активное участие в художественной самодеятельности, играла в спектаклях, выступала на концертах. С концертами выезжали по деревням. Муж Рагиб никогда не выказывал недовольства.

Проживающей в Новом Кинере Фание Халитовой исполнилось 90 лет. На юбилей собрались родные и близкие. Заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, поздравив юбиляра, вручил Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, подарок. Свои добрые пожелания выразил и глава Новокинерского сельского поселения Рафаэль Фахрутдинов.

Гульсина ЗАКИЕВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика