Трудности не пугают

17 мая 2019 г., пятница

Трудности не пугают

Когда с целью вручения передовым механизаторам Благодарственных писем секретаря Арского местного отделения партии «Единая Россия» Ильшата Нуриева и подарков с начальником районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренатом Гатиятовым и руководителем исполнительного комитета Арского местного отделения партии «Единая Россия» Талгатом Залялетдиновым ездили по полям, мы встретили настоящих людей труда, людей земли. Этих самоотверженных тружеников не пугают ни жара, ни пыль.

С Айназом Усембаевым мы встретились на поле общества «Кишет». Отец Айназа и сам долгие годы работал механизатором, и в сыновьях воспитал любовь к земле, технике. На примере двух старших братьев и Айназ окончил курсы трактористов.

Если Айназ был самым молодым механизатором среди награждаемых, то самого старшего – Ильгиза Шакирзянова мы застали на мамсинском поле общества «Ташкичу». Он работал на севе. «В 1993 году я пере- ехал из Нового Кинера в Мамсю. Сначала работал на тракторе «ДТ–75». На этом тракторе «МТЗ» работаю уже почти 15 лет. Наша смена длится с 5 утра до 8–9 часов вечера. За хорошую работу выплачивают и премию», – рассказывает он.

Красоту весенней природы словами не описать! Порой мы ошибаемся, думая, что сельские жители не замечают эту красоту. Еще как видят и чувствуют! Видели бы вы механизаторов, в зной выпрыгивающих из жарких кабин и полной грудью дышащих свежим воздухом! Природа, каждый день приобретающая новые цвета, радует глаз.

Работающих на агрегате Раушана Мавлиева из общества «Ашыт» мы застали во время перерыва на обед. Выбрали тенистое место под деревьями. Если во время посевной кампании Раушан работает на тракторе «К–701», то в другие месяцы – на погрузчике. Выпускник Атнинского техникума в свое время работал и на тракторе «ДТ–75», и был заведующим гаражом. Мавлиевы всей семьей преданы деревне. Его супруга Нурия – животновод. У них два сына и дочь. «Иногда и сыновей беру с собой на работу. Пусть привыкают к сельской жизни», – говорит Раушан. Кто знает, возможно, в будущем эти мальчишки, как механизатор общества «Аю» Фирдус Хакимзянов и уроженец Кызыл-Яра Фанис Абдрахманов, после службы в армии посвятят себя селу. А эти ребята довольны своей жизнью. И в городе тебя никто не ждет. На селе государство предлагает различные программы, особенно, специалистам с образованием. Фирдусу, окончившему техникум, определили ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 5 тысяч рублей. Он каждый день в 5 утра ездит на работу из Мамси и до 8 часов находится на поле. Работу свою любит.

На шурабашском поле общества «Заря» на тракторе «ДТ–75» работает Марат Курбангалиев. На границе поля с трактором, полным удобрений, ожидают рабочие, занятые на севе.

– Позже по традиции будет приемка посевов, – говорит Ренат Гатиятов.

Розалия Зиннатова

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика