Сельская молодежь в работе не подводит

17 мая 2019 г., пятница

Сельская молодежь в работе не подводит

В эти дни заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ленар Абдуллин, начальник отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов и специалист по делам молодежи Лиана Калинина выехали на поля и вручили молодым механизаторам, добившимся высоких показателей в весенних полевых работах, Почетные грамоты и подарки.

Раиль Лотфуллин из хозяйства «Ватан» удостоился такой награды и в прошлом году. Он каждый год добивается высоких показателей.

– Я работаю бригадиром в Пшенгерской бригаде четыре года. Раиль всегда в числе передовых. Выбрал деревню. Отучился в Норме и сел за трактор. Любую работу выполняет на совесть. Работает на обработке почвы, протравливании (возит воду), закладке сенажа, перевозке сена. О Раиле можно сказать лишь слова похвалы, – отозвался о нем Шамиль Ахмадуллин. – У нас все механизаторы старательные. Также хотелось бы отметить добросовестный труд Тагира Сабирова, Даниса Аглиуллина, Амира Газимова.

Об уроженце Ишнарата Фирзаре Камалетдинове, работающем в обществе «Северный», также услышали лишь слова похвалы. В настоящее время Фирзар проводит предпосевную обработку почвы, позже будет работать на заготовке кормов. Каждый год он в числе передовых. Заочно учится в Казанском агарном университете. Женат, воспитывает двоих детей.

– Я уже после 3 класса начал работать с папой. В 2011 году самому доверили технику. А за штурвал «ДТ–75» сел три года назад.

Раилю Гумарову из общества «Кырлай» 21 год. Родом из Шушмабаша. Окончил Атнинский сельскохозяйственный техникум. Занимается спортом.

– Анас Каримов (они вместе учились с моим папой) пригласил меня в это хозяйство, предложил работу. Мне понравилось, так и остался. Работаю на комплексе «Нью-Холланд», – говорит Раиль. – На работу езжу из Шушмабаша. Я работаю в ночную смену. С 6 вечера до 6 утра.

Ильяс Габдулгазизов предложил ему участвовать в спартакиаде сельской молодежи, который пройдет в июле в Актаныше, сообщив, что там пройдут соревнования трактористов.

Уроженец Алана 22-летний Надир Сафиуллин из общества «Корсинский МТС» отметил, что не ошибся в выборе профессии. Он уже четвертый год работает на тракторе. Молодого тракториста никакая работа не пугает.

– Работаем с 5 утра до 7–8 часов вечера. Сначала работал на севе, сейчас на бороновании. Затем будем заготавливать корма, – говорит он.

Уроженец Муралей Раиль Файзрахманов – один из передовых механизаторов общества «Агрокомплекс «Ак Барс». «Раиль очень трудолюбивый. Сейчас он на «МТЗ–1221» работает на севе, а во время уборочной кампании на комбайне «Нью-Холланд» будет обмолачивать зерно. Летом возит сено на мегаферму. Каждый год занимает 1–2 места. В 2018 году вошел в число передовых комбайнеров. Занял второе место в республиканском конкурсе «Молодой механизатор», – сказал экономист Салават Ахмадиев.

С механизатором общества «Игенче» Фаилем Исхаковым встретились по дороге в Венету. Он уроженец Нижних Атов. В Венету повез скот на летний лагерь.

– Уже три года работаю на тракторе. Работы достаточно, – говорит Фаиль. – И в деревне можно жить хорошо. Нужно лишь старание.

Гульсина Закиева

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика