Сведения о закупочных ценах на молоко поступают еженедельно

19 июля 2019 г., пятница

Требуются качество и совесть

– Сведения о закупочных ценах на молоко поступают еженедельно, – говорит заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ленар Абдуллин. – Сегодняшние показатели соответствуют прошлой неделе. Поговорили отдельно по телефону с теми заготовителями, которые платят меньше других. Пообещали со следующей недели цену повысить.

Несколько цифр для сравнения. 12 июля за килограмм сданного молока населению в среднем по республике заплатили 17 рублей 60 копеек. В Арском районе 18 рублей. Самая высокая цена в Балтасинском районе – 19 рублей 96 копеек. За ним идут Буинский, Черемшанский районы. В них платят больше прошлогоднего, а в нашем районе наоборот, цены снижаются.

Зульфат Габдельнуров, занимающийся сбором молока от населения Утар-Атов, заплатил 19 рублей за килограмм. Ильсур Юсупзянов из Старокырлайского поселения, Фаргат Гайнуллин из Ташкичу, Ильшат Гарафиев из Урняка, Венера Гарафиева (собирает от населения Янга-Салы) заплатили всего 17 рублей 50 копеек.

По словам начальника финансово-экономического отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марата Абдуллина, сельскохозяйственные предприятия сдают молоко в среднем по 23 рубля за килограмм. Разница ощутимая. Здесь, конечно же, большую роль играет качество. Однако... Если и производитель, и молокосборщик будут заботиться о повышении качества, то и разницы такой не было бы.

На январь 2019 года в частном секторе района насчитывалось 6079 коров. На 1 января 2018 года поголовье составило 5960. В настоящее время с частного сектора ежедневно поступает около 50 тонн молока.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика