Фахира Зиатдинова отметила свое 95-летие

14 августа 2019 г., среда

Фахира Зиатдинова сегодня живет в Арском Доме для престарелых и инвалидов. «Красивая, чистоплотная», – говорят о ней работники заведения.

Бабушка Фахира родом из Кутука. На свет появилась 26 июля 1924 года. Ей 95 лет. С юбилеем ее поздравила и вручила Благодарственные письма Президента России В.Путина, главы района И.Нуриева, подарок и букет цветов заместитель главы района Гульнара Гарипова. Бабушке было очень приятно. Рядом с ней находились и родственники.

Ей не было суждено выйти замуж. «В молодости я была красивой…» – говорит она. Проклятая война лишила жизни стольких парней, сколько девушек не смогли выйти замуж из-за нее… Ветеран своей жизнью довольна. «Тут хорошо, – говорит она. – За мной ухаживают, вкусно кормят». А про годы войны говорит: «Я все рубила да рубила лес». Работала в колхозе. В деревне ее любили и уважали. Она всегда улыбалась, не унывала, готова была всем помочь и поддержать.

В 1972 году в деревне произошел большой пожар. Сгорели четыре дома, в том числе и дом Зиатдиновых. С родителями и больной сестрой долгое время жили в маленьком доме. С почестями проводила близких в последний путь. В доме для престарелых живет с 2002 года.

Румия САТТАРОВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика