Наши стражники правопорядка принимают участие и в ежегодной акции «Помоги собраться в школу»

23 августа 2019 г., пятница

Отдел Министерства внутренних дел России по Арскому району не остается в стороне от мероприятий, проводимых в районе. Наши стражники правопорядка принимают участие и в ежегодной акции «Помоги собраться в школу». На днях они пригласили в отдел десять детей с их родителями на встречу, проводимую в рамках данной акции. Это было своего рода интересное и содержательное мероприятие. Особенно для любознательных детей, интересующимся всем.

Первым с детьми встретился эксперт-криминалист Вадим Степанов. Он рассказал о том, как берутся отпечатки пальцев, как с их помощью находят преступников. Дети затаив дыхание слушали его, задавали вопросы.

Во дворе возле машины дорожно-пат- рульной службы детей встретил начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району майор полиции Ришат Хузин. Он рассказал о работе сотрудников отделения, о безопасности дорожного движения, даже разрешил сесть на полицейскую машину с мигалкой.

Затем кинолог Нияз Галиев познакомил с полицейской собакой по кличке Ленора. Дети сначала отнеслись к ней с опаской, но потом вместе сфотографировались. Нашлись смельчаки, которые погладили Ленору по голове. Собака тоже с удовольствием ластилась к детям, благодарно закрыв глаза.

Со старшим инспектором по работе с личным составом Алидой Набиуллиной дети встретились в уголке, отражающем историю Арского отдела внутренних дел. Она рассказала им много интересного. Начальник тыла Ильшат Баязитов ознакомил ребят с оружием, позволил примерить шлемы и бронежилеты. «Этот шлем отлично подходит для езды на велосипеде», – с присущим малышам наивностью произнес один из детей, вызвав улыбку старших.

В этот день весь отдел был на ногах. Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних майор полиции Фаниль Гайнутдинов, инспектор отдела по делам несовершеннолетних капитан полиции Эндже Усманова – все были возле детей. В мероприятии также приняла участие ведущий специалист аппарата районного исполнительного комитета Рамиля Хабирова.

В заключение временно исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Арскому району Ринат Котдусов вручил детям рюкзаки со школьными принадлежностями, пожелал успехов в учебе.

– А успехи очень нужны, – сказала Алия из Урняка. – Теперь школьная программа сложная. Мы жили в Казани. Там ребенок, поступая в школу, уже должен знать таблицу умножения, уметь читать. Поэтому посещали занятия в центре развития ребенка. Наш сын Арсений будет учиться в Лесхозской школе (мы переехали сюда). Верю, что он не подведет.

В добрый час. Пусть эти рюкзаки будут полны лишь пятерками.

Гульсина ЗАКИЕВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика