3 сентября глава района Ильшат Нуриев встретился с жителями Казанбаша

6 сентября 2019 г., пятница

3 сентября глава района Ильшат Нуриев встретился с жителями Казанбаша.

Сначала глава Урнякского сельского поселения Ильгиз Камалетдинов рассказал о работах, выполненных на средства самообложения.

Это одно из крупных поселений, в его состав входят 16 деревень. «Только за текущий год выполнено работ на 4 млн. 400 тысяч рублей, – сказал И.Камалетдинов. – Завершена работа по покрытию дорог щебнем в Культесе, работа идет и в других деревнях. В Казанбаше осталось покрыть щебнем дороги лишь на двух улицах».

Многое сделано в сфере обеспечения пожарной безопасности. Приобретено 9 мотопомп, установлен один гидрант. Печальное происшествие прошлого года (сгорели два дома, на пожаре погиб один человек) призывает нас быть более осторожными.

– Можно лишь гордиться таким дружным, сплоченным населением, как вы, – сказал глава района Ильшат Нуриев. – Еще раз спасибо за оказанную тогда помощь! Некоторые дела могут и подождать, а вот те, что касаются пожарной безопасности, должны быть выполнены в первую очередь.

Руководитель общества «Казанка» Айдар Сабиров отметил, что пожарная машина в хозяйстве всегда в готовности. Фермер Дамир Шакирзянов также приобрел пожарную машину, и на пожар в Казанбаше первой примчалась его машина.

Ильгиз Камалетдинов рассказал об изменениях по сбору ТКО, произошедших с 1 сентября. Теперь за твердыми коммунальными отходами во все деревни будут приезжать машины. «Составлен график, в большие деревни будут приезжать раз в неделю, в малые – раз в две недели, – сказал глава сельского поселения. – Мусор в мешках в назначенное время будем выносить к воротам».

– Такой порядок касается всех деревень района, – сказал глава района Ильшат Нуриев. – Хотя сначала и отнеслись с опаской, новая организация хорошо начала свою работу в городе. Надеемся, так будет и в деревнях. Есть люди, которые продолжают распускать слухи о строительстве мусоросжигающего завода в Арске. Такого завода не будет! И по поводу мусоросортировочного полигона пока ничего не решено. Нововведения с 1 сентября подразумевают очищение района от мусора.

Вопросов на встрече было много. Ильшат Габделфартович давал подробные ответы на них. В Казанбаше жители, организовав субботники, благоустроили родники на улицах Кирова, Мира. А родник на улице Хастиева все еще ждет своей очереди.

– С давних времен жители деревень держали родники в чистоте, – сказал глава района. – Руководитель хозяйства «Казанка» готов предоставить материалы. Благоустройте родник вместе.

Когда выехали на обратный путь, уже начало темнеть. Сотрудники вновь образованной организации были заняты погрузкой мусора. Мы поговорили с представителем общества «Экосити 116» (в нашем районе работает именно эта организация) Рустемом Кавиевым.

– В Арске работают 4 машины, 15 человек, установили 380 евроконтейнеров, – сказал он. – Назову и цены. 4 машины стоят 25, контейнеры – 5 миллионов рублей. Обращаясь к населению, хочу попросить бережно относиться к контейнерам. Выбрасывайте мусор только в контейнеры.

Мы договорились продолжить беседу на эту тему. У нас еще есть вопросы от читателей.

Ильяс Фаттахов

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика