С 1 июля выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повысилась до 10 тысяч рублей

9 сентября 2019 г., понедельник

В соответствии с указом президента с 1 июля 2019 года повысилась ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Ее размер увеличился почти в два раза, с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. В таком размере выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также их опекунам и попечителям. Другим ухаживающим выплата предоставляется в прежнем размере, который сегодня составляет 1,2 тыс. рублей.

В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем нынешним получателям, численность которых составляет 9 тыс. человек. Повышение выплаты прошло для них беззаявительно.

В настоящее время 10 тыс. рублей выплачиваются в связи с уходом за 9,5 тыс. детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы.

«Ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства», - отметил Управляющий Отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно через личный кабинет, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода на сайте ПФР или в клиентскую службу Пенсионного фонда.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика