В пору нашего детства в каждой деревне были свои артисты.

8 ноября 2019 г., пятница

В дни, когда самодеятельные артисты деревни ставили концерты или спектакли по случаю какого-либо праздника, в клубе яблоку бывало негде упасть, двери бывали открыты до отказа, а те, кто не помещался, были вынуждены смотреть через окно. А ведь артистами были сами же жители деревни – доярки, трактористы, учителя, простые колхозники и т.д. Воспоминаниям тех лет я предавался во время праздничного мероприятия, прошедшего 6 ноября в Среднекорсинском Доме культуры. Да, корсинцы продолжают добрые традиции своих отцов и дедов! Умеют хорошо работать на совесть и красиво отдыхать.

– Мы ежегодно в это время проводим праздник колхозников, – говорит руководитель общества «Корсинский МТС» Рауф Гилязетдинов. – Мы славно поработали, что имеем полное право праздновать. Собрали свыше 40 центнеров зерна с каждого гектара. В достаточном объеме заготовили качественные корма. Своевременно провели вспашку и обработку полей. В текущем году построили два зернохранилища, зерноток покрыли асфальтом на сумму 3,5 миллиона руб-                                                   лей, построили сенажно-силосную траншею мощностью 2,5 тысячи тонн, капитально отремонтировали здание технического обслуживания машин и тракторов. Всем огромное спасибо за вклад в общее дело!

 Присутствующих в зале с праздником также поздравила глава Среднекорсинского сельского поселения Рамзия Вафина.

Потом началась самая интересная часть мероприятия. Команды деревень Средняя Корса, Алан, Сарай-Чекурча состязались в игре КВН. Так мастерски играли, что можно было подумать, будто они всю жизнь проводят на сцене. А ведь работа многих из них такая, что не оставляет времени на сценическую жизнь. Алия Мухарлямова, Сания Рахимова, Ильмира Загриева – доярки. Айдар Гафуров, Динар Шакиров, Рамис Шарафиев, Ильнур Галимуллин, Салават Шакиров являются трактористами. А какое мастерство проявил животновод Радик Гарифуллин! Ильяс Хасанов работает заведующим фермой, Расим Хабибуллин – главным агрономом, Рамиль Шагниев – электриком и т.д.

В этот вечер мы хорошо отдохнули. Спасибо вам, земляки!

Ильяс ФАТТАХОВ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика