Раньше еще 1 января от родильного отделения получали радостные вести. Однако в этом году оказалось, что малыши дожидались 2 января.

10 января 2020 г., пятница

– 2 января в 3 часа 30 минут Гелюса Зарипова из Ашитбаша родила дочь. Вес 2 килограмма 890 граммов, рост 55 сантиметров, – ответила мне акушерка.

– Значит, 1 января на свет никто не появился?

– 1 января также родилась девочка. Арчанка родила в Республиканской клинической больнице. Мы по телефону справились с ее самочувствием.

Акушерка дала мне номер телефона роженицы. Ею оказалась Алсу Газизова. Она сначала работала в Арском Дворце школьников, потом до ухода в декретный отпуск преподавала английский язык в Училинской школе. Также играла в народном театре «Җидегән чишмә».

– Роды были тяжелые. Но когда взяла малышку на руки, я забыла обо всем, – сказала Алсу. – Дочка появилась на свет 1 января в 17 часов 30 минут. Весит 3 килограмма 240 граммов, рост у нее 53 сантиметра. Дочку назовем Раминой.

Пусть растет здоровой и счастливой.

6 января в родильном отделении Арской ЦРБ встретить малышку Илюзу собрались все родственники. Рамиль очень волновался, не отрывал взгляда от двери, в его руках – букет роскошных цветов. Вот к нему подошел старший сын – 6-летний Марсель. Он также с нетерпением ждал младшую сестренку.

Гелюса родом из Арска, вышла замуж за ашитбашца, родила второго ребенка. Ее родители  Гузель и Фарит воспитали троих детей, теперь у них трое внуков.

– У нас самих три дочери, а теперь вот трое сыновей – два зятя и внук, – улыбнулись они.

Вот в дверях появилась Гелюса. Кроме родных, ее встретило и руководство района. Потому что малютка Илюза – первый ребенок, появившийся в Арском родильном отделении в новом 2020 году. А в список республиканских мероприятий, приуроченных к 100-летию со дня образования ТАССР, 90-летию со дня образования района, 75-летию Великой Победы, включена и торжественная встреча из роддома ребенка, первым появившегося на свет в новом году, и, конечно же, его мать.

Главный врач центральной районной больницы Тальгат Багаутдинов, заместитель главы района Гульнара Гарипова, заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, председатель районного женского совета Альмира Гатауллина, специалист Ташкичинского сельского поселения Ясминур Хусаинова, поздравив Илюзу и Гелюсу, а также Рамиля и Марселя, вручили им подарки, свидетельство о рождении и выразили добрые пожелания.

Гелюса и Рамиль в свою очередь выразили слова благодарности врачам, медсестрам и руководителям.

Имя Илюза означает долгую жизнь, счастье. Пусть малышка растет здоровой, счастливой, пожелаем ей долгих лет жизни.

Свидетельство о рождении родителям маленькой Рамины Алсу и Рамису Газизовым 9 января в Арском отделе ЗАГС вручили Гульнара Гарипова и Альмира Гатауллина. Алсу выразила свою благодарность за организацию такого торжества и оказание почестей.

Гульсина ЗАКИЕВА

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика