Отчетные собрания в Среднекорсинском сельском поселении ежегодно проходят запоминающимися.

14 февраля 2020 г., пятница

Как-то руководитель общества «Корсинский МТС» Рауф Гилязетдинов, провожая передовую доярку не только хозяйства, но и района Альфинур Хайруллину на заслуженный отдых, подарил ей нетель. Передовому механизатору Фариту Гайнутдинову вручили трактор «Беларусь», на котором он работал.

Марсу Хайруллину, 45 лет проработавшему в животноводстве, подарили быка весом 4 центнера.

На собрании сначала награждают работников, выходящих на заслуженный отдых. Здесь работников провожают на заслуженный отдых не для того, чтобы сидеть дома. Фарит Гайнутдинов сегодня работает заведующим гаражом. Коллектив среднекорсинской фермы под руководством Марса Хайруллина является передовым в районе. В прошлом году Гульнара Шафигуллина надоила 264 тонны молока! Средний надой от одной коровы по хозяйству превышает 6 тысяч килограммов.

В коридоре участники собрания обратили внимание на образец озимых в коробках.  Рауф Гилязетдинов упомянул об этом в своем выступлении: «Эти озимые посеял Мансур Хузиахметов, – сказал он. – Главный агроном привез образцы, чтобы выяснить, как зимуют озимые. Гибель не отмечается!» Мы с Мансуром Хузиахметовым часто встречаемся на полях. Он достоин наград главы района.

Корсинцы хорошо работают и в земледелии. У них самая высокая урожайность. Обновляют технику, в этом году привезут самоходный опрыскиватель.

Глава сельского поселения Рамзия Вафина отметила успешную реализацию государственных программ, тесное сотрудничество с хозяйством, ознакомила с работой, выполненной на средства самообложения. Сельские жители держат скот, хозяйство крепко стоит на ногах, поэтому проблем с кормами нет.

На собрании принял участие начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов. Он вручил передовикам труда подарки, пожелал корсинцам дальнейших успехов.

 

Ильяс Фаттахов

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика