НОВОСТИ


9
февраля 2018 г.
пятница

Вскоре в районе для сельских жителей будет больше возможностей для реализации своей продукции. В некоторой степени будет решен и вопрос безработицы (около 200 рабочих мет).

Уже второй год подряд в Арске проводится молодежный форум сельской молодежи. И в минувшую пятницу в Арском педколледже собрались юноши и девушки, которые за поиском счастья не отправились в город, а остались работать в деревне. Их поприветствовал глава района Ильшат Нуриев.

Жизнь, прошедшая в работе

Бабушка Амина – женщина, которая и в 90 лет сохранила свой вес – 46 килограммов. Она сама и раскрыла секрет.

– Движение! – сказала она. – И умеренное питание!

Амина Хусаинова родом из Наласы. В настоящее время с семьей сына Ильгиза и невестки Ильгизы живет в Старом Чурилино.

В минувшую неделю Арск посетил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Рузалин Хабибуллин, который провел прием граждан в районном исполнительном комитете.

Учащиеся 9–11 классов Арской школы №2 встретились с представителями Татарстанского регионального отделения «Российские студенческие отряды». Такие встречи проводятся совместно с Арским Дворцом школьников. Студенты Казанского государственного энергетического и медицинского университетов рассказали о проделанной работе совместно со студенческими отрядами и деятельности школьных движений, студотрядов средних специальных и высших учебных заведений Республики Татарстан.

Хотя и живу в Арске, о Гуляре Шариповой я впервые услышала в Буинске. Директор Буинского государственного театра сатиры Раиль Садриев прочитал ее стихотворение. А спустя некоторое время он прочитал его в Арском Доме культуры и пригласил на сцену автора («Мы с ним открыли друг друга. Он ставит моноспектакли по моим стихам», – говорит Гуляра). Хотя ее стихи я читаю регулярно, автора впервые увидела там.

 

Ренат Насибуллин – частый гость нашей редакции. В свое время он работал здесь фотографом, поэтому заглядывает к нам справиться о делах, познакомить с новостями

Гульчачак и Ахмет Галиевы… Супруги, которые в родной деревне Сиза исполнили один роль Халиля, другая – Галиябану в спектакле «Галиябану», через несколько лет поженились и в любви и согласии прожили 63 года!

Проживающая на станции Арск Файзуна Закирзянова отметила свое 90-летие. Заместитель главы района Любовь Осина поздравила ветерана труда с юбилеем, вручила ей Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, букет цветов, подарок.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика