НОВОСТИ


21
февраля 2018 г.
среда

О ситуации в Казанбаше мы уже и на страницах газеты писали, и в электронных изданиях читали. В конце прошлой недели все дети вернулись из больницы домой. В Казанбаше их встретила и заместитель главы района Любовь Осина. Выздоровления детей с нетерпением ждали и фельдшеры деревни Казанбаш.

Проведение отчетного собрания в атмосфере праздника за богато накрытым столом, с концертными номерами в обществе «Корсинский МТС» уже вошло в добрую традицию. Руководитель хозяйства Рауф Гилязетдинов умеет организовать работу, замечать и ценить труд работников. И этот год не стал исключением. На собрание были приглашены труженики села, не обошли вниманием и ветеранов труда. А выступала перед передовиками труда группа известного певца Раяза Фасихова.

15 февраля в стране почитают воинов-афганцев. 15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул территорию Афганистана. Сейчас этот день отмечается, как День памяти воинов-интернационалистов. Ряды афганцев пополнили участники чеченской и других локальных войн. И в этом году в Арской школе искусств собрались проживающие в районе воины-интернационалисты, военные ветераны.

Конкурс «Ир солтаны», объявленный в районе, приближается к концу. Последний прошел на минувшей неделе в многофункциональном центре на станции Арск. Здесь состязались настоящие мужчины из Старого Чурилино, Янга-Салы, станции Арск, Купербаша, Старого Айвана и Качелино. Вернее, поделились накопленным в течение жизни опытом, ознакомили с освоенным ремеслом. Будучи членом жюри, мне довелось присутствовать во всех конкурсах и оценивать выступления. А что касается оценок, то участникам данного конкурса она одна – пять с огромным плюсом!

Отчетное собрание в Наласинском Доме культуры, сход граждан начались выступлением участкового уполномоченного Ильнара Зубаерова. Наверное, это и правильно. На нем приняли участие министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин и начальник отдела МВД России по Арскому району Айдар Багавиев.

Проехав Старый Айван, повернули в сторону Янга-Салы. Машина так и мчится по ровной асфальтовой дороге. Едем поздравить проживающую в Каенсаре Минзуфар Исламову с 90-летием. Эх, видело бы их поколение такие дороги, говорили мы между собой по дороге.

Нас встретил шумный спортзал. «Ильяс, Ильяс!», «Райнур, Райнур!» –скандировали болельщики. Нет-нет, это не были «Веселые старты», а соревнования по национальной борьбе!

16 февраля в Арском Дворце школьников состоялся зональный турнир VIII республиканских соревнований по шашкам и шахматам среди ветеранов на лично-командное первенство. В них приняли участие команды Высокогорского, Атнинского, Балтасинского и Арского районов.

Статья, напечатанная в номере газеты «Арча хәбәрләре» («Арский вестник») от 17 февраля прошлого года, должна была иметь продолжение. Тогда я написал ее после прохождения лечения в хирургическом отделении Арской больницы.

Если бы и в Арске работала вошедшая в последнее время в моду букмекерская контора, то, поставив на команду «Тайд-Фойл», наверное, болельщики заработали бы немало денег. Думаю, что не так много людей предполагали, что кубок главы района по хоккею в этом году достанется именно этой команде.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика