НОВОСТИ


6
апреля 2018 г.
пятница

Заходим в телятник. «Это было помещение, где произошел пожар. Сделали ремонт, привели вот в такое состояние», – говорит руководитель общества Ильнар Гайнутдинов. Здесь так уютно, светло, телята нежатся под лучами весеннего солнца.

Проживающая в Мамсе Гарифа Касимова встретила главу района Ильшата Нуриева с улыбкой на лице, с удовольствием рассказала о себе, вспомнила годы молодости, ее приятные мгновения, выразила слова благодарности за поздравления с днем рождения, за оказание почестей и за подарок. А глава района в этот день приехал к ней специально, чтобы поздравить со 100-летием. Он вручил юбиляру Благодарственные письма Президента России Владимира Путина, главы района, букет цветов и подарок.

Глава Среднекорсинского сельского поселения Рамзия Вафина пригласила на игры КВН среди доярок. Немного смеха перед Днем смеха не повредит. Наверное, одно название – среди доярок, ради галочки привлекут пару животноводов, а основную массу составят работники культуры, учителя. В некоторых хозяйствах, не то что в КВН играть, коров доить некому…

Под марш Мендельсона, аплодисменты детей, внуков, родных юбиляры прошли в зал. Это бриллиантовые юбиляры Рауза и Накип Нурисламовы, отметившие каменную свадьбу Насима и Наиль Гарифуллины.

Борцы 2002–2004 годов рождения собрались в спортзале Среднекорсинской школы. Сейчас такие встречи проводятся часто, поэтому и мы начали узнавать ребят. Многократный победитель соревнований Альфис Маннанов из Нижних Метесков, чемпион России Раниф Нурисламов, Айрат Мухарлямов из Средней Корсы, Инсаф Абдуллин, Рафиль Назмутдинов из Нового Кинера…

На днях в военном комиссариате Арского и Атнинского районов прошла встреча с детьми, оставшимися без попечения родителей, которых взяли на воспитание.

Несколько недель назад (10 марта) по дороге в Казань, увидев на обочине дорожников, сразу подумали, что готовятся к весеннему паводку. Они были заняты рытьем канавы.

12 апреля – день первого полета Гагарина в космос. С этого знаменательного события прошло 57 лет. Сколько космонавтов полетело в космос с тех пор, сколько личностей прославилось в этой сфере.

Проживающая в Казанбаше Зульфия Назмиева свой 90-летний юбилей встретила в родном селе рядом с сыном Равилем, невесткой Залилей, внуками, правнуками.

Среди моих знакомых есть матери, чьи дети являются членами хореографического коллектива «Сөембикә гөлләре» при Арском Дворце школьников. Даже при коротких встречах с ними речь обязательно заходит о танцах. И все в один голос, как будто договорились, говорят, что ради танцев их дети согласны весь день провести в репетициях. И не могут нахвалиться на руководителя коллектива Ильхамию Гилазиеву.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика