НОВОСТИ


11
апреля 2018 г.
среда

В  Арском  Дворце школьников  прошел  районный конкурс  чтецов,  посвященный  90  летию  со  дня  рождения  известного  татарского  поэта  Шауката  Галиева  и  80 летию  со  дня  рождения  поэта  Фаниса  Яруллина.

С 2003 года в прекрасный весенний месяц в Казани организуется ежегодная встреча Арского землячества. Мероприятие с каждым годом совершенствуется, становится интереснее. В этом году под названием «Арчалар кыздыра» встреча прошла 6 апреля в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина.

В минувшую пятницу с утра в редакцию поступило две вести: один из читателей поделился радостью, а другой выразил беспокойство.

Март в деревне Нижние Аты завершился трагически. 31 марта около 14 часов к соседям без верхней одежды и обуви забежала Гульназ Хабибрахманова и сообщила, что горит баня. Выбежав на улицу, они увидели, что из-под кровли крытого двора, кровли бани и сарая идет сильный дым. Но пройти внутрь не представлялось возможным. В результате пожара огнем уничтожен сарай и повреждены жилой дом и баня. Самое страшное – в пожаре погиб человек.

«Что посеешь, то и пожнешь», – гласит народная мудрость. Мы поговорили с руководителем Арского отдела Российского сельскохозяйственного центра Муртазиным Рузалем Габдулфартовичем.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика