НОВОСТИ


4
мая 2018 г.
пятница

Порядок прохождения колонн жителей, трудовых коллективов и учащихся общеобразовательных учреждений на параде, посвященном 73-й годовщине Великой Победы

Этой весной что ни день, то дождь.

Главный агроном Арского отдела Российского сельскохозяйственного центра Ахмат Хакимзянов ознакомил с информацией, только что полученной от метеостанции. В апреле всего выпало 67,5 мм осадков, норма – 35 мм. В минувшем году было 52,2 мм. Все это уходит в почву, да и большая часть талых вод ушла в почву.

В Арске началось вручение подарков ветеранам Великой Отечественной войны и тыла. Такого подарка от Правительства удостоился и проживающий в Старом Кырлае Анвар Камалов. Глава Старокырлайского сельского поселения Фаргат Сиразетдинов поздравил его с праздником и вручил подарок в больнице.

В связи с 73-й годовщиной Великой Победы в районе организовали фестиваль-конкурс самодеятельных исполнителей «Неугасима память поколений». Он прошел по зонам.

Проживающий в Арске Амин Камалетдинов, которому на днях исполнилось 90 лет – живая история. Родился и вырос в Арске. Говорит, что был знаком с Героем Советского Союза Валентином Федоровичем Ежковым. «Он 1922 года, а я 1928 года рождения, – рассказывает ветеран. – Мы росли в одно время. Я жил на улице Вахитова, а их дом находился несколько ниже, на горе. Он был озорным, веселым. Я и сам был очень шустрым. Всю жизнь оставался таким».

День рождения Габдуллы Тукая в Арске, как обычно, отметили с большим размахом. По сложившейся традиции мероприятия начались с Тукаевского марафона.

В этот раз мне довелось работать в составе жюри. В ходе научно-практической конференции школьников, прошедшей в Арской школе №1 имени В.Ф.Ежкова, работали секции истории и краеведения, татарского языка и литературы, русской филологии и искусства, английского языка, естественных и точных наук, начальных классов.

Хотя весна в этом году и запоздала, сроки призыва в армию остаются прежними. А ведь совсем недавно шел осенний призыв, напротив военкомата не утихали звуки гармони. И вот в дверь постучалась весна. В то время, когда ушедшие осенью ребята начали считать дни до дембеля, настало время весеннего призыва.

Главный научный сотрудник Татарского научного центра Российской академии наук, доктор сельскохозяйственных наук Фания Файзрахмановна Замалиева – наша землячка, долгие годы занимается возделыванием картофеля, выведением новых сортов. Интервью с ней будет интересным и полезным для читателей нашей газеты.

Судьба каждой отдельной семьи – часть истории целой республики. Историю Татарстана можно изучать не только по произошедшим событиям, но и по воспоминаниям людей. Ведь каждый человек и делает эту историю. Поделитесь своими личными воспоминаниями, расскажите о самом важном.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика