НОВОСТИ


11
мая 2018 г.
пятница

9 мая – День Победы – самый важный и главный праздник нашей страны. Проходят годы, время неумолимо, сменяются поколения, с каждым годом редеют ряды ветеранов, ковавших победу. Да, время имеет огромную власть, но оно слабее человеческой памяти. Благодарность и признательность поколений тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отчизны – вечна. Праздники нужны и для обновления памяти.

В Кошлауче у подножья горы бьет родник. В свое время, когда и доски, и крыша из оцинкованной жести с узорами по краям еще были новые, сооружение над ним, наверное, было красивым. Годы отобрали ее красоту. Оно было построено еще в 1996 году, когда колхозом руководил Ренат Файзиев.

В связи с 73-й годовщиной Великой Победы в Новом Кинере состоялся торжественный митинг. В этом году он начался акцией «Бессмертный полк», превратившейся уже в добрую традицию. Ученики и учителя Новокинерской средней школы, учителя Новокинерской школы-интерната с транспарантами с фотографиями близких, погибших на войне, вышли на парад.

Накануне Дня Победы в школах и профессиональных учебных заведениях Арского района прошли митинги.

При общении с пожилыми людьми меня поражает одно: они никогда не жалуются, живут, довольствуясь имеющимся, радуясь каждому дню. Не исключение и проживающая на улице Банковской Арска Альфия Залялиева, которой этим летом исполнится 95 лет. Она вызвала мое искреннее восхищение.

Районный отдел социальной защиты населения собрал участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (апрель 1986 года). Наряду с ними на встречу также приехали матери, супруги, близкие родственники их умерших товарищей. На встрече принял участие начальник районного отдела социальной защиты населения Азат Сулейманов.

В Международном конкурсе профессионального мастерства имени Юнуса Ахметзянова, прошедшем в Казани, студенты показали свое мастерство по приготовлению национальных блюд. В нем приняла участие и студентка Арского агропромышленного колледжа Ляйля Шакирова из Купербаша. Среди 28 участников конкурса, приехавших из различных регионов России, а также из Казахстана, в числе которых были как студенты, так и повара ресторанов и столовых, Ляйля заняла 3 место.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика