НОВОСТИ


1
июня 2018 г.
пятница

Один из последних дней мая ярким воспоминанием сохранится в наших сердцах. В этот день в школах прогремели последние звонки, а вечером… В Арской школе искусств состоялся творческий концерт.

25 мая состоялся семинар-совещание с участием главных зоотехников, заведующих фермами по итогам работы в животноводстве за 4 месяца и вопросам летне-лагерного содержания КРС.

Когда речь зашла о ветеранах-футболистах, наш коллега Ильяс Фаттахов сказал, что на спортивную тему в свое время много писал Фидаиль Залялиев, бывший работник редакции. Я тут же связалась с ним. «Мой младший брат Равиль – футболист, всю жизнь играл в футбол, работал в команде», – сообщил он. Оказалось, что Равиль абый живет в Нижнем Новгороде. Мы встретились с ветераном-футболистом, когда он приехал в Арск в гости. Равиль абый родился в 1941 году. Дитя военных лет. Несмотря на славную биографию футболиста, он оказался очень скромным человеком.

30 мая в Арском отделе ЗАГС состоялось торжественное вручение главного документа каждого гражданина страны – паспорта Российской Федерации 6 подросткам, достигшим 14-летия.

В редакцию поступил звонок о том, как житель станции Арск Данил Минзянов спас двух утопающих девочек. Но до звонка об этом нам уже рассказывал проживающий в Арске Ильфат Аскаров, ставший свидетелем происходившего. Он видел, как Д.Минзянов прямо в одежде прыгнул в воду и вынес девочек. И вот мы встретились с самим героем.

В середине апреля позвонил Раис Шакуров из Ашитбаша. «Ильяс абый, ты правильно написал, что самцы птиц прилетают раньше. И наш самец ласточки вернулся раньше, через несколько дней прилетела и самка. Видели бы вы, как они радовались друг другу: целовались, обнимались».

Проживающая в Апазово Ульмаскамал Рахматуллина отметила свое 90-летие. Ветерана с юбилеем поздравил и вручил Благодарственные письма Президента РФ Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, подарок и цветы начальник районного отдела социальной защиты населения Азат Суляйманов. Также с подарком приехал и глава Апазовского сельского поселения Ренат Садиков.

90-летняя Антонина Дементьева живет в Тюбяк-Чекурче, на расположенной на возвышенности улице, состоящей всего из двух домов. Придомовая территория вся в зелени, пестрят ранние цветы, рядом растут деревья, а напротив – поле.

28 мая в Арске свои 90-летние юбилеи отметили сразу два человека – Марувар Гараева и Анатолий Фомин. Поздравив их со знаменательным событием, начальник районного отдела социальной защиты населения Азат Суляйманов вручил им Благодарственные письма Президента России Владимира Путина и главы района Ильшата Нуриева.

Анатолия Константиновича, который родился и вырос в Рыбно-Слободском районе, в 1950 году судьба забросила в Арск – отца отправили на строительство завода, с ним переехала вся семья. До этого он уже успел накопить довольно большой трудовой опыт: в 1943 году работал в Москве помощником механика, потом – машинистом в Камско-речном пароходстве. Приехав в Казань, устроился на завод.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика