НОВОСТИ


13
июня 2018 г.
среда

14 июня – Всемирный день донора крови. 7 июня в Арск из Казани приезжала команда медицинских работников республиканского центра крови. 8 июня поедут в Новый Кинер. Мобильная станция забора крови с утра начала свою работу рядом с Арской поликлиникой. Будет ли кто сдавать кровь?

Поздравляю вас с национальным праздником Сабантуй!

На протяжении многих столетий Сабантуй был и остается самым любимым, радостным и долгожданным событием. Сабантуй – это источник самобытной культуры нашего народа, жемчужина национального духа и прекрасная возможность для встреч с друзьями, родными, односельчанами.

17 июня, 2018 год, город Арск, стадион

Встреча гостей.

Осмотр фольклорных национальных подворий.

Пролог «Сабантуйга шаян күзен кыса сөлгеләрнең милли бизәге».

Торжественная часть

 (10.00-11.00)

Открытие праздника.

Приветствие главы Арского муниципального района И.Г.Нуриева.

Поднятие флага Сабантуя.

Награждение механизаторов – батыров весеннего сева.

Он родился в июне. 13 числа. А один из теплых, солнечных дней апреля разлучил нас с Ринатом Ахметгалиевичем навсегда. Прошло уже более года со дня смерти Рината Фазлиахметова. Только сердце все еще не хочет мириться, что его нет. Кажется, вот-вот откроется дверь, войдет Ринат абый и увлеченно начнет знакомить нас с новостями.

Только в начале года мы ездили в Мамсю поздравить Гарифу Касимову со 100-летним юбилеем. На днях свой вековой юбилей отметила проживающая в Нижнем Пшалыме Аклима Шайдуллина. Самое интересное, они обе родились в одной деревне – Культеси, вместе росли, были подругами.

«Супруги, рука об руку дошедшие до счастливой старости, и так счастливы». Когда готовила статью о супружеских парах из Старого Чурилино, которые живут вместе 50, 40 лет, я вспомнила эти слова Рашиды Хасановой из Старого Кырлая. Действительно, вместе дойти до старости – это уже большое счастье. Разве это не счастье, когда есть с кем делиться радостями и горестями, когда есть кому помочь, кому с улыбкой встречать тебя с работы.

18 декабря 2014 года в семью Хакимзяновых принесло большую радость: у Азата и Эльмиры родились близнецы. Счастливые родители нарекли малышей татарскими именами: Анис и Амина. Но радость длилась недолго, у Аниса обнаружился врожденный порок сердца – неполная форма АВК. В ходе беременности Эльмира находилась под постоянным наблюдением врачей, регулярно проходила УЗИ-обследование, тогда все было в порядке, порок выявился после рождения.

10 июня в Менделеевске состоялось Первенство Приволжского Федерального округа по таэквон-до среди юниоров до 21 года. Сборная команда Республики Татарстан заняла 1-е общекомандное место

На базе ООО «Тукай» Арского муниципального района РТ прошел конкурс «Лучший пахарь-2018». В мероприятии приняли участие глава района Ильшат Нуриев, начальник райсельхозуправления Ренат Гатиятов, начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ Ришат Булатов, его заместитель Ильнар Габбасов, председатель Татарстанской республиканской организации профсоюза работников АПК РФ Фарида Гарифуллина, специалисты районного отдела Гостехнадзора РТ, филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ, руководители и специалисты хозяйств.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика