НОВОСТИ


29
июня 2018 г.
пятница

Летние дожди ценятся на вес золота. Запас влаги в почве уменьшается, хорошо, когда он пополняется. Прошедшие к вечеру 26 июня дожди стали настоящей радостью. Особенно сильный дождь прошел в городе. Но особенности летнего дождя таковы, что в одном конце деревни он может пройти, а в другом конце в это время может светить солнце.

27 июня выпускники школ стали свидетелями торжественных мгновений – на Аллее звезд в центре Арска зажглись новые звезды. 42 выпускника Арского района окончили школу с медалью. Это передовики, прославившие район и республику своими победами в учебе, спорте, творчестве и разных конкурсах.

1 июня проживающей в Старом Кишите Гульсум Муртазиной исполнилось 95 лет. Поздравить ее с юбилеем приехали глава Новокишитского сельского поселения Табрис Арсланов и начальник районного отдела социальной защиты населения Азат Суляйманов. Азат Гаделевич вручил юбиляру – ветерану труда – Благодарственные письма Президента РФ Владимира Путина и главы района Ильшата Нуриева.

Проживающая в Арске Райса Шайдуллина 8 июня отметила свое 90-летие. Поздравить ее приехали специалист районного отдела социальной защиты населения Гелюза Гарифзянова, юрисконсульт Гульназ Бухарова. Они вручили юбиляру Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы района Ильшата Нуриева, подарок и букет цветов.

На днях встретилась с заведующим Кшкарским клубом Лейсан Шафигуллиной и заведующим библиотекой Гульнарой Ибрагимовой. Этой весной они побывали во Всероссийском сходе предпринимателей татарских сел. Наш разговор зашел на эту тему.

С приближением Сабантуев мы спрашиваем друг друга: «На Сабантуй пойдешь?». Ответы бывают разные. «Что там делать?», «Не желаю никого видеть», «Может, и пойду», «Поеду на сельский Сабантуй. Как же не поехать, это же Сабантуй в родной деревне!»

Сотрудники отдела МВД России по Арскому району отметили День памяти и скорби. Мероприятие состоялось в 10 часов вечера в Парке Победы.

С жителями Арска Фидаилем Залялиевым и Владимиром Мартыновым смотрим фото, снятое в 1956 году. На нем футболисты района. Среди футболистов сам Фидаиль Залялиев и отец Володи Аркадий Мартынов.

Рашида Рахматуллина из Шуры только недавно заходила в редакцию справиться о делах. А через несколько дней мы получили весть о ее кончине. Хотя и шел ей 87-й год, стало как-то грустно.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика