НОВОСТИ


4
июля 2018 г.
среда

На территориях ферм Нового Кишита чувствуется оживленность. Заготавливают корма для скота, ведут ремонтные работы. У них еще и прошлогодний сенаж имеется. И качество хорошее, что объясняется соблюдением условий при закладке. Так будет и в этом году.

Наш собеседник – начальник районного управления образования Алмаз Ибрагимов.

– Алмаз Ринатович, совсем недавно в школах прозвенели последние звонки, большинство учителей ушли в очередной отпуск и… Кабинет Министров Республики Татарстан утвердил постановление об условиях оплаты труда. Ходят слухи, что заработная плата уменьшится, что пойдут сокращения…

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан. В нем рассматривались два основных вопроса: предупреждение случаев утопления в водоемах и обеспечение безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования. Руководители районов и городов, члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности находились на связи в режиме видеоконференции. Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, заместитель председателя комиссии Рустам Нигматуллин озвучил печальную статистику.

И невесту сосватали, и сватов встретили

В парке «Казансу» состоялся гала-концерт районного фестиваля фольклорных коллективов «Хәтер чылбыры» («Цепь поколений»). Он организуется уже третий год подряд с целью доведения до молодого поколения национального наследия, народных песен, обычаев и традиций татар.

Организации и предприятия могут вернуть 20 процентов средств, перечисленных в фонд социального страхования. Для этого нужно сдать соответствующие документы о мероприятиях по охране труда.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика