Арский муниципальный район

Экстрим в Арске

14.06.2017

Экстрим в Арске

Открытие парка экстремальных видов спорта на берегу реки Казанка в Арске впечатлило особенно мальчиков. Когда приехавшие из Казани экстремалы показали свои способности на турнике и брусьях, они все собрались возле них.

 Мальчишки изо всех сил старались подняться на турнике, сделать отжимание. Поняв, что это не так-то легко, они начали подтягиваться с еще большей силой. С утра, первое, что сказали мальчики, было: «Идем в парк!» Трюки, выполненные на обычных турниках, брусьях, впечатлили их. А ведь парк был готов уже осенью прошлого года. Но именно такое торжественное открытие и сделало его более интересным. Для зрителей организовали интересное представление, а подрастающее поколение получило стимул для дальнейших занятий.

У ворот парка экстремальных видов спорта алую ленту вместе с детьми разрезал глава района Ильшат Нуриев. Он поздравил жителей с Днем России, пожелал здоровья, семейного счастья, призвал каждого к занятиям в парке, попросил бережно обращаться со спортивным инвентарем, а спортсменам и выпускникам 11 классов, сдавших нормы ГТО на отличные результаты, – вручил золотые значки.

Первым на площадь вышел выпускник Смак-Корсинской школы Азат Асхадуллин. Учитель физкультуры Халиль Хасанов не может нахвалить своего ученика.

– Порядочный парень. Родом из деревни Губурчак. Его родители – простые колхозники. Эту медаль он заслужил честным трудом. Занимается разными видами спорта. И в волейбол играет, и на лыжах катается, и бегает… Сейчас польза от ГТО огромная. При поступлении в высшее учебное заведение при наличии золотого значка ГТО добавляют 10 баллов! А получение такой награды с рук главы района это большая гордость и незабываемые впечатления. Все это большой стимул. Парк отличный. Завтра приедем на экскурсию и с детьми, посещающими лагерь.

Мы поговорили и с выпускницей Арской школы №1 Ксюшей Рысаевой из Тюбяк-Чекурчи, которая также удостоилась такой награды.

– В спорткомплексе «Арча» я три раза в неделю занималась баскетболом, – сказала она. – Тренер – Джаудат Хасанов. Огромная благодарность Джаудату Абдулловичу и учителю физкультуры Тагиру Зульфатовичу. У нас много побед и успехов. Наша команда стала чемпионом Татарстана по баскетболу. А экстрим-парк очень хороший.

Люди наблюдали за выступлениями экстремалов, приехавших из Казани. Недалеко для гостей выступали самодеятельные артисты района. Концертную программу открыл Расих Галимзянов. Его сменили певцы Расим, Алсу. Было, действительно, интересно! При желании можно отдохнуть на скамейках на берегу озера, покачаться на качелях, посмотреть концерт, подтянуться на турнике, пройти через препятствия, одним словом, здесь созданы все условия для занятий физкультурой и отдыха. Это отличный парк для занятий уличными видами спорта.

Румия  Надршина






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика