Арский муниципальный район

О детях заботятся и летом

14.07.2017

Состоялось заседание постоянной комиссии районного Совета по социальным вопросам. Вел его заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов. 
На заседании были рассмотрены вопросы военно-патриотического воспитания детей и молодежи, летнего отдыха учащихся. Исполняющий обязанности начальника районного управления образования Алмаз Ибрагимов, старший помощник начальника отдела военного комиссариата РТ по Арскому и Атнинскому районам Ильмира Шакурова, начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Лилия Завялова, заведующий сектором по опеке и попечительству Рафия Яруллина рассказали о проделанной работе, проведенных мероприятиях. Большинство из этих мероприятий мы освещали на страницах нашей газеты. Повторяться не будем. Детям больше по душе интересные, содержательные мероприятия. 21 июня в парке «Казансу» в рамках акции «Зажги свечу памяти!» был организован показ фильма «Осень 41-го». Фильм в формате «3D» на военную тематику, показанный на открытом воздухе, сыграл большое воспитательное значение. Детям, молодежи понравилось. Только дождь немного помешал. Разговоры о фильме не прекращаются по сегодняшний день. Пользуясь случаем, хочу привести в пример наш разговор с главой Наласинского сельского поселения Ильфирой Шакировой. Она рассказала об участии ее сына – студента Арского педагогического колледжа в поисковых работах на местах, где шла война. «Пригласите хоть одного из этих студентов на классный час – даже самые непослушные дети будут слушать с интересом», – сказала она. 
Летние каникулы – прекрасная пора для родителей. Не надо готовить уроки. Но есть другой вопрос – летний отдых детей. Недавно я встретила мать победительницы конкурса «Культурный дневник школьника», ученицы 4 класса Илюзы Разину Абдуллину. 
– Илюза дома? Как проводит каникулы? – спросила я у нее. 
– Сегодня отправили в лагерь «Шатлык», – сказала Разина ханум. – В прошлом году она там уже отдыхала. Ей нравится. 
На сегодняшний день из 1534 детей, которые должны были отдохнуть в различных лагерях, отдохнули уже 1164. 
После заседания я спросила у заместителя начальника районного управления образования Миляуши Шакировой: 
– Если к вам обратятся с просьбой подобрать для ребенка лагерь, что вы можете предложить?
Все мы знаем, что такими вопросами надо заниматься заранее, но обстоятельства могут быть разные. 
– У нас и сегодня есть возможности, – ответила Миляуша Ниязовна. – С 25 июля начнет работать третья смена лагеря «Шатлык». Там будут отдыхать 70 детей. Идет набор детей для отдыха в Крыму. Они полетят на самолете и будут отдыхать 18 дней. 
На заседании комиссии было отмечено, что выполнен большой объем работ, но еще надо повысить эффективность. Высказали предложения привлечь детей к поисковым работам пропавших без вести. Пусть дети сами попробуют найти информацию о своих родных. 
Румия НАДРШИНА






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика