Арский муниципальный район

Поступило первое зерно!

11.08.2017

Поступило первое зерно!

Будет хлеб, будет и песня. Сколько бы ни повторяли эти слова, они никогда не стареют. Потому что какой праздник без хлеба! 8 августа на Арский элеватор поступило зерно, прозвучали и песни. Водитель общества «Возрождение» Фаяз Габдулхаков на «КамАЗе» с прицепом доставил первое зерно урожая 2017 года.

Спасибо Насиме Гарифуллиной, не знающей, что такое усталость. Как только успела собрать вместе всех своих артистов. Ансамбль «Молодые сердца» подарил земледельцам песни. Прекрасное выступление.

Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ренат Гатиятов поздравил участников торжества с долгожданным событием, пожелал всем доброго здоровья, успехов. Он вручил Фаязу Габдулхакову Диплом главы района. И руководством элеватора был подготовлен памятный подарок.

– Думаем, что в ближайшие дни машин, перевозящих зерно, станет больше, – сказал Ренат Гатиятов. – Выращен неплохой урожай, теперь его без потерь нужно размещать в амбарах.

Да, какое бы поле района ни возьми, всюду выращен богатый урожай. Так и в обществе «Габбасов А.А.».

Для хозяйства, образованного недавно, вдвойне важно, чтобы год выдался хорошим. Потому что беспокоят долги, да и работникам хочется платить достойную зарплату. Не похоже, что цена на зерно будет высокой, поэтому планируют заготавливать больше фуража, кормов и развивать животноводство.

– Ячмень посеяли неглубоко, но густо, – говорит руководитель Айдар Габбасов. – И выиграли, результат у вас на виду.

Да, ячменные поля вызывают восхищение, как бы не пришлось до ржи взяться за него. И горох созревает. Радуют глаз поля яровой пшеницы. Рапс также обещает богатый урожай.

В этом году приобрели новый комбайн «Полесье». Зерноочистительная линия в хорошем состоянии.

В полную силу идет заготовка кормов. Зеленая масса такая густая, что десять машин и трактор еле успевают за комбайном «Ягуар». На глазах растет и кукуруза, занимающая 600 гектаров.

В этом году хорошо взошел клевер. Приступили к обновлению полей многолетних трав.

Ильяс ФАТТАХОВ

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика