Выполняйте требования

22 мая 2020 г., пятница

В районе начали свою работу четыре мобильных групп по выявлению правонарушений

Они созданы в соответствии с письмом первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Нигматуллина 20-54/5901 от 13 мая 2020 года.

Во вторник с мобильной группой (главный специалист районной административной комиссии Ильдар Нотфуллин, начальник Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в Арском районе Ленар Касимов) отправились в деревни, входящие в состав Старокырлайского сельского поселения.

– Мобильные группы посещают места приема граждан – торговые точки, паспортный стол, поликлинику и т.д., выявляют правонарушения, совершаемые гражданами или же работниками данных учреждений. Особое внимание уделяется торговым точкам, – сказал Ильдар Нотфуллин.

И на этот раз мобильная группа побывала в магазинах в деревнях Нижние Метески, Верхние Метески, Мендюш, Старый Кырлай. В сложившейся ситуации вход в магазины без маски и перчаток строго запрещен. В противном случае продавцы не должны их обслуживать. И для владельцев магазинов, и для покупателей предусмотрены штрафы. Сумма довольно крупная. Поэтому продавцы стараются выполнять требования.

– У нас граждане законопослушные. Бывает, что некоторые забывают надеть перчатки. Но выходят и обратно заходят уже в перчатках. Расставлены антисептики. Специальным хлорным раствором проводим дезинфекцию, – сказала продавец магазина индивидуального предпринимателя Диярова в Нижних Метесках Екатерина Сафина.

– Без маски и перчаток никто не заходит. Эти средства защиты также имеются у нас в продаже, – сказала продавец магазина «Тургай» (владелец Рустам Хусаинов) в Мендюше Сария Закирова.

В Старом Кырлае из магазина выходила пожилая женщина – Муршида Давлетбаева. Она была в маске и перчатках. «Без них никак. Ведь это для нас самих», – сказала Муршида ханум.

В «Агрофирме «Кырлай» в продаже имеются многоразовые маски и перчатки.

– В нашем поселении во всех магазинах требования соблюдаются. Мы держим данный вопрос под постоянным контролем, – сказал заместитель главы Старокырлайского сельского поселения Фаргат Низамиев. – Люди все правильно понимают, выполняют требования.

– Мобильные группы работают с 14 мая. На сегодняшний день составлено два протокола. Такие рейды будут организованы и в дальнейшем, – сказал Ильдар Нотфуллин.

Мобильные группы работают в соответствии со статьей 20.6-1 Кодекса об административных правонарушениях, иными словами, проверяется соблюдение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

 

Гульсина Закиева

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика